Архидея

Уникальная архитектура жилой резиденции на Гаваях

    Вилла Kona Residence является архитектурным шедевром, получившим премию Freestanding House от журнала Interior Design magazine 2010.

    16_95


    2_593

    Резиденция Kona на Гаваях - настоящий архитектурный шедевр. Это результат работы известной студии Belzberg Architects, которая входит в сотню самых знаменитых архитектурных компаний по версии влиятельных архитектурных изданий. Вилла площадью 4000 кв. метров расположена между охлаждаемыми потоками лавы на вулканической подушке из пепла. Архитекторы решили отразить уникальную геодезическую топографию в формах и конфигурации архитектуры виллы и декоре внутреннего пространства. 


    1_570


    7_403


    5_474


    18_62

    История вулканического острова богата живописные наслоения лавы, которая много лет опустошала все на своем пути, выравнивая ландшафт на свое усмотрение. На пути входящих на территорию виллы установлена беседка с красивым абрисом. Огромный параболический павильон с ребристой оболочкой напоминает «пузырь» лавы. Почти каждая деталь беседки-павильона создана согласно архитектурным особенностям гавайской традиции. Это авторитетный и центральный элемент для всей резиденции, как фокусный стержень, соединяющий две части виллы. Красиво подсвеченная напряженная дугообразная конструкция настолько интересна по форме и плавной конфигурации, что может занять достойное место в качестве самостоятельного архитектурного объекта. 


    8_348


    6_413


    17_96

    Для проектировщиков было особо важным создать экологически чистым. Для достижения этого статуса в резиденции Kona есть два отдельных массива фотоэлектрических панелей, установленных на крыше, для поддержания чувствительности к окружающей среде и более темного лавового камня, чтобы помочь нагревать воду в бассейне с помощью солнечной радиации. Накопление и перенаправление ливневых вод на три сухих колодца, которые обновляют водоносный узел, выполняются через весь ландшафт. В облицовке дорожек снаружи дома использована вторичная древесина тикового дерева из старых приютов для лошадей. 


    9_286


    2_594


    13_166


    4_514

    Резиденция включает в себя как всеобъемлющие перспективы вулканических горных экстентов к востоку и в сторону морского горизонта. А внутри дома открывается мягкая и лирическая обстановка жилого уюта в противовес дихотомии общих компонентов и геометрического hardscape снаружи. Достичь стилистической целост¬ности в интерьере удалось благодаря сложным пространственным решениям. Общее впечатление не разбивает даже то, что различные тона сложной палитры древесины различных пород путешествуют, перетекая и несколько видоизменяясь, из помещения в помещение, жизнеутверждающе «регулируя» пространство интерьера. Благодаря этому столь же перетекающим, не статичным кажется и пространство. Особенно красива спальня с волнистым подсвеченным потолком, которая выходит прямо к бассейну. И никакой стандартной комнатной планировки! Архитектору удалось избежать видимой жесткости и прямолинейности интерьера.


    14_157


    10_275


    11_266


    15_143


    19_57


    24_41


    16_96

    Фото: Benny Chan, Belzberg Architects
    Сайт студии: belzbergarchitects.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии