Архидея

Яркий дом с мансардой в Австралии

    Трехэтажный коттедж, расположенный в австралийском городке Перте (Perth) спроектирован студией Post Architecture в 2016 году. Дом выполнен в современном стиле с использование различных материалов для большего функционального разнообразия.

    the-house-with-a-mansard-by-post-architecture-studio-australia-1-980x1471

    Здание расположено среди построек жилого типа и выполнено в соответствии со стилем уличной застройки. Пространство для строительства было довольно ограниченным. Другие дома прижаты к коттеджу с двух сторон, что и определило расположение окон на фасаде. Вся композиция ориентирована на функциональность и современный минимализм. Благодаря выбранной стилистике здесь преобладают чистые тона черного, белого, металлического, серого и цвет дерева.


    the-house-with-a-mansard-by-post-architecture-studio-australia-2-980x653

    Материалы для строительства выбраны экологичные, все поверхности абсолютно гладкие и в основном выглядят изящно. Только деревянные детали имеют естественную текстуру, немного брутальную, но теплую и живую. Много света в интерьерах делает пространство светлым и ярким. Даже серые металлические поверхности кажутся теплыми из-за хорошо выбранного светового спектра. Практически везде используется локальное освещение: вдоль лестницы и под ней, а также за шкафами и в нишах.


    the-house-with-a-mansard-by-post-architecture-studio-australia-4-980x653

    Кухня оформлена в технологическом дизайне с преобладанием серых металлических поверхностей. Обеденная зона соединена с кухонным островом с раковиной. Импровизированный стол-остров выполнен из камня, имитирующего мрамор. В то же время обеденная зона выглядит более эмоционально, особенно по сравнению с лаконичной и суровой кухней. Стулья вокруг стеклянного обеденного стола, похоже, принадлежат к разным наборам, и это делает интерьер разнообразным и необычным. Стол сделан из стекла и почти невидим; такой подход помогает визуально увеличить столовую.


    the-house-with-a-mansard-by-post-architecture-studio-australia-9-980x653

    Атмосфера дома кажется легкой и неформальной. Это чувство усиливается абстрактной живописью с рядом сферических ламп вдоль обеденного стола. Дом наполнен комфортом, ощущается во внутреннем дворе, который отделан материалами с тонами, соответствующими внутреннему пространству дома. Это идеальное место для комфортного отдыха у подвешенного шезлонга или на диване, а также для проведения свободного времени с гостями. Источник: www.postarchitecture.com/, Фото:© Revelateur Studio


    the-house-with-a-mansard-by-post-architecture-studio-australia-11-980x657

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии