Архидея

Уютная квартира на крыше, дарящая свет и наслаждение отдыхом

фото: © Aitor Estévez
Огромная терраса и небольшая ветхая постройка на крыше трехэтажного здания в районе Сан-Андреу в Барселоне были превращены в квартиру площадью 45 кв. М.

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez

Реконструкцию осуществил испанский архитектор Oriol Garcia Muñoz. Реставрация, хотя и довольно радикальная, была сделана для того, чтобы сохранить и усилить исторические детали, такие как, например, оригинальные полы.

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez

 

До изменения квартира была долгие годы заброшена по халатности и ненадобности. Из-за пренебрежительного отношения к постройке и времени она была довольно ветхой и характеризовалась узким и непрактичным разделением пространства. 

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez

Поэтому первое серьезное изменение касалось реорганизации пространства путем устранения ненужных стен и разделения квартиры только на две зоны: жилая и спальная зона. Одна из них содержит кухню-столовую и гостиную. В другой – самые интимные помещения спальни и ванной комнаты. 

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez

Кухня, ванная комната и шкаф были размещены по периметру стен, и была создана великолепная веранда, которая выходит на внутренний двор и представляет собой основной источник света в квартире. Это разделение отмечено уже существующим структурным элементом, который имеет большое значение при снятии подвесного потолка.

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez


Веранда визуально отделена от остальной части квартиры ступенькой и соединением различных покрытий пола: от терракоты на веранде до декорированной плитки. Здесь также есть гидравлические плитки во внутренних помещениях и керамические в галерее, которые также были сохранены и отреставрированы. 

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez


Разделение между спальной зоной и жилой было сделано с использованием белых книжных шкафов и штор, чтобы не утяжелить и не убрать свет. Подвесной потолок, который скрывал структуру деревянных балок, поддерживающих крышу, был высотой 2,20 метра по всему дому, а теперь высота увеличилась до 3,3 метра в самой высокой точке. 

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez

Таким образом, устранение подвесного потолка еще больше вдохнуло окружающую среду, расширив его более чем на один метр в высоту. Гидравлическое покрытие и конструкция освещаются через существующие отверстия, которые теперь также улучшены. 

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez

На противоположной стороне веранды расположено окно с видом на небольшую крышу и уличным пейзажам. Достигнутый эффект полностью удовлетворил клиентов, которым необходимо было получить большое и светлое пространство. 

фото: © Aitor Estévez

фото: © Aitor Estévez

 

 

Наверх