Архидея

Уютный солнечный лофт с выходом на крышу

Архитектор Эндрю Франц (Andrew Franz) трансформировал старую фабрику по производству мыла в гостеприимное и стильное жилье.

_______2_33

Фабрика девятнадцатого века расположена в престижном районе Нью-Йорке - в Трибеке, а лофт занимает ее последний этаж и имеет доступ к крыше. 278 кв.м. пространства резиденции отдают дань уважения индустриальному прошлому здания.


_______6_28

Архитектор вдохновлялся миром природы и стремился создать помещение, которое воспринималось бы не как закрытое пространство, а уголок сада на свежем воздухе. При этом приоритетным также было сохранение существующих архитектурных деталей и духа постройки.


_______31_01


_______16_11

Результатом стал уютный дом, который в своем интерьере сочетает чистые линии и открытое пространство с рустикальными деревянными колоннами и грубой кирпичной кладкой стен. идеальная комбинация старого и нового.


_______8_25

Открытая планировка располагает к проведению досуга в большой компании, а также обеспечивает слияние внешнего и внутреннего, обеспечивая связь интерьера с окружающей средой. Это обеспечивается за счет мезонина, открытого на крышу и залитого солнцем.


_______7_30

При этом площадь мезонина можно изолировать с помощью мобильных стеклянных компонентов крыши. Терраса на крыше утопает в зелени - идеальное место для отдыха в шумном городе с высокой скоростью жизни.


_______27_02

Свет с мезонина проникает сквозь стекло и вглубь квартиры. Такой прием трансформации части внутреннего объема во внешний стал отличной уловкой в превращении ранее темного и плохо вентилируемого помещения фабрики в светлое и воздушное пространство с уникальной геометрией. ночью освещенный мезонин может функционировать как фонарь, освещая пространства ниже его.


_______3_23


_______1_27

Эффектная, но простая в конструкции лестница из стали и дерева, ранее использованного в качестве старых балок перекрытия, соединяет мезонин с открытым пространством через зону прихожей. Красный шкаф, перегородка из планок и удобное сидение делают прихожую удобной и производит первое - очень яркое и стильное - впечатление на гостей.


_______13_14


_______14_12

Многоярусную резиденцию объединяет отделка теплой и приятной древесиной ореха. На фоне стали и кирпича гостеприимное ощущение создают богатые цветовые сочетания, мягкие ковры и богатый текстиль. Тему слияния старого и нового поддерживает обстановка - винтажная мебель встречается здесь с современными дизайнерскими предметами. Светильники - простые и скульптурные, сами становятся выразительными акцентами в интерьере.


_______34_01


_______19_06

Фото: by Albert Vecerka - ArchDaily, Homedsgn, Dwell

 

 

Наверх