Архидея

Лофт для холостяка с подиумами и панорамными окнами

Владелец этой квартиры - молодой холостяк, и почти каждая деталь его недавно построенной квартиры, в которую он переехал всего несколько месяцев назад, говорит об этом факте.

Общая концепция в стиле лофт, смягченная деревянной отделкой и традиционными синими обоями, серым, белым и синим цветами, огромными панорамными окнами, минималистичной мебелью, кухней открытой планировки, кроватью на платформе, прозрачной стеклянной стеной между ванной и спальней - даже один взгляд на эти элементы интерьера позволяет нам понять, что здесь живет молодой и одинокий мужчина.


Самые важные вещи, которые привлекают в этой квартире, – новый фешенебельный район, хорошее расположение и великолепный вид на город и реку, открывающимися из панорамных окон на 13 - м этаже.


Он нанял профессиональную строительную бригаду, чтобы сделать ремонт, и на удивление, он был закончен довольно быстро - в течение 4 месяцев. Для начала балкон был открыт для гостиной, что позволило организовать здесь полноценную столовую. Последние отличаются от гостиной и кухни не только тем, что расположены на платформе, но также и другим типом потолка, и различным дизайном освещения.

В целом, интерьер гостиной не совсем в стиле лофт. В подлинных промышленных интерьерах вы не найдете традиционных геометрических синих обоев и дерева такого теплого оттенка. Но все же многие мотивы, примененные здесь, напоминают стиль лофт. 

Например, чтобы максимально сохранить высоту потолка (2,8 метра), было решено просто освежить бетонную плиту всего одним слоем краски, чтобы грубая текстура оставалась достаточно заметной. Он дополнен бетонным искусственным камином и дополнен трековыми светильниками и светодиодной лентой. 

Полы также типичны для промышленных зданий - это белый глянцевый самовыравнивающийся полимер. А ради открытости традиционные радиаторы были заменены на встроенные в пол конвекторы.


Кухня не прерывает с общей концепцией стиля. Дизайн довольно минималистский, глянцевый и оснащен механизмом открывания. Серовато-синий щиток объединяет все цвета открытого пространства. Он покрыт кусочком матового стекла.


Одна из самых теплых частей зала - стена, отделанная натуральным шпоном бубинга. Это дерево известно своим благородным внешним видом, чрезвычайно красивой текстурой и узнаваемым красновато-коричневым оттенком. 

Его приятные эстетические характеристики сделали бубингу популярной в мире роскошных продуктов. Например, в интерьерах автомобилей Lexus и BMW использованы элементы бубинга из дерева, а Cartier делает ушки своих солнцезащитных очков из этого самого вида дерева.


У стены бубинга есть невидимая дверь, ведущая в спальню. Последний имеет подиумную кровать на уровне остекления и встроенные в пол конвекторы. Эта комната буквально объединена с ванной посредством прозрачной стеклянной стены. И еще одна стеклянная перегородка отделяет душевую зону от большой ванны.

 

 

Наверх