Архидея

Сочная квартира со сценой для домашних шоу и кухней от ИКЕА

После одного года аренды классической квартиры эпохи Хрущева Джон, Натали и их сын Себастьян собрались купить в 2009 году подобную квартиру, несмотря на неудобную планировку.

Чтобы сделать пространство пригодным для жизни, хозяевам пришлось поселиться у друзей на несколько месяцев и нанять рабочую банду. Задачей последнего была замена труб, электрики, полов и всех стен.Вернувшись в абсолютно пустую квартиру, хозяева взялись за ее оформление. Весь процесс отделки занял около года. Эркер между кухней и гостиной был отведен под сцену, но супруги не смогли найти квалифицированного мастера.

Поэтому он был построен самостоятельно. Подоконник был оборудован для сидения, в то время как фальшпол начал устраивать домашние шоу и игры Guitar Hero. Опуская шторы по периметру подиума, ребята получают еще одну бонусную «комнату», где друзья могут остаться на ночь. Виды Петербурга на шторах были нарисованы Натали.

Джон построил бар между сценой и кухней: белый шкаф в его фундаменте раньше был частью стены. Под полкой скрыта дверь, ведущая в большой склад под сценой. Домашний офис расположен в углу. Правда, теперь вам нужно перепрыгнуть через подлокотник дивана, чтобы сесть за стол.

Все фотографии, представленные в жилье, были сделаны владельцами; в Берлине был найден плакат «Это не Калифорния». Мольберт был выкопан на свалке - ребята еще не сообразили, что с ним делать.


Кухня обставлена предметами ИКЕА - их интерьер даже получил специальный приз в рекламной игре, организованной компанией. Работа Натали в сети магазинов GaGa включает множество настольных игр.


Отдаленная комната делится на две части: детская комната с кроватью-чердаком и комната для слепых родителей. Чтобы пространство выглядело визуально больше, оно было оборудовано большим шкафом от стены до стены и окном с видом на кухню. При необходимости его можно закрыть плотной занавеской или убирающимся стеклом.


Ванная комната была подключена к туалету. Стены украшены картинами с яблоками и плиткой свежего цвета, которая дарит бодрящее ощущение по утрам.

 

 

Наверх