Архидея

Дерево + зелень: современная квартира с удачной планировкой

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/
Целью проекта стало полное обновление квартиры площадью 61 квадратный метр и ее адаптация к разным сценариям сдачи в аренду.

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Владельцы квартиры в Будапеште обратились к студии Architres Studio за обновлением интерьера и его адаптацией к краткосрочному и долгосрочному съему. Квартира рассчитана на одного-четырех жильцов: здесь может жить как семья из 2-4 человек, так и две отдельные пары. 

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Редизайн жилья начался с перепланировки: раньше квартира напоминала темный и сложный лабиринт с узкими и некомфортными помещениями. Чтобы адаптировать интерьер к современной жизни и специфическим требованиям, архитекторы не только совместили несколько помещений, но и продумали эффективную гибкую и конструктивную систему зонирования. По левую сторону от входа находится кухня-столовая, чуть кпереди – коридор и санузел. Самое большое помещение - комната площадью 40 квадратных метров - была превращена в открытое и светлое общественное пространство. Вдоль одной из стен тянется вместительное хранение с открытыми и закрытыми секциями, тумбой под телевизор, зеленью и удобными корзинами. 

Architres Studio. Источник: https://www.archdaily.com/

Architres Studio. Источник: https://www.archdaily.com/

Architres Studio. Источник: https://www.archdaily.com/

Architres Studio. Источник: https://www.archdaily.com/

Особая конструкция позволяет разделить одно помещение на две комнаты – спереди разместили лаунж-зону (зону гостиной), позади – более приватное, полуизолированное помещение, которое в зависимости от количества жильцов может служить спальней, кабинетом или комнатой отдыха. 

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Высокие потолки подарили возможность обустройства второго уровня – там разместили приватное пространство для отдыха, сна, работы – здесь также можно обустроить как спальню, так и кабинет. Металлические конструкции, держащие мезонин, окружают лаунж-зону и дарят последней ощущение уюта. Они пропускают свет вглубь квартиры, за счет чего она кажется более просторной, а также за счет изящного внешнего вида не выглядят громоздко и совершенно не перегружают пространство визуально. Сбоку, под стенкой, обустроили лаконичную современную лестницу, ведущую наверх.

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Узкая кухня, несмотря на свои размеры, оказалась комфортабельной и функциональной. Г-образная кухня занимает угол. Простые белые фасады выглядят очень ненавязчиво и не загромождают пространство небольшой комнаты. Акцентом становится черный фартук и вытяжка. Фартук – не просто «черный квадрат»: за счет чередования матовой и глянцевой плитки поверхность играет отблесками и выдает свою фактурность и привлекательность. Раскладка плитки повторяет узор паркета, а цвет поддерживается обеденным столом. Обеденную группу разместили под стенкой. Акцентами стали стильные «голые» светильники на зеленых проводах. Удачно завершает композицию стильная современная картина.

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Ванную немного расширили, за счет чего удалось вместить все необходимое и подарить миниатюрному помещению ощущение простора. Нижнюю часть стен отделали небольшой белой плиткой с контрастными темными швами, а верхнюю – оклеили обоями с тропическим узором. Они делают интерьер ванной намного живее и игривее, придают ей эффектный и запоминающийся характер. 

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

В отделке приоритетным стало использование большого количества дерева – такое решение позволяет визуально объединить пространства друг с другом и сделать интерьер цельным. Полы отделали паркетом «елочкой», из светлого дерева изготовили системы хранения в каждой комнате, кашпо для цветов и многое другое. Акцентные участки стен демонстрируют эффектную кирпичную кладку. 

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Фото: Gergo Gosztom (http://gosztomgergo.hu/). Источник: https://www.archdaily.com/

Цветовая палитра состоит из натуральных оттенков дерева, белого и серого цветов. Спокойный умиротворяющий фон разбавлен сочными зелеными оттенками – то в виде живых растений в горшках, то в виде текстиля и мебели. В основе проекта простота, ясность и функциональность – характеристики, особенно ценные в современных интерьерах.


Сайт студии: http://architres.com/

 

 

Наверх