Архидея

Хороший пример отдельного места для спальни в студии 42 кв. М

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais
Небольшая однокомнатная квартира усилиями румынского архитектора Бьянки Николае превратилась в двухкомнатную. Особенностью проекта стала отдельно найденная территория для спального места.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Изначально в студии был холл, ванная комната, кухня и комната.  Там, где сейчас спальня, была комната, а где кухонный стол, там была в основном разделительная стена между кухней и комнатой.  Архитектор Бьянка Николае открыла кухню в комнату, и разделила жилое пространство разделило, чтобы получить спальню, которая отделена мебелью, а из входного холла отделена дверью.  Большие складские помещения находятся в зале, где архитектор оборудовал шкафы.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Достаточно широкий коридор использовался для хранения и для размещения стиральной машины (в первой части зала). Здесь архитектор спроектировала шкафы с раздвижными дверями, все они отделаны белым цветом в соответствии с потолком, за исключением одного с зеркалами (сразу после входной двери). На противоположной стороне шкафов она использовала оттенок серого, который придает современную атмосферу, но также противостоит грязи. Кроме того, серый цвет выделяет зазоры, то есть внутренние двери и цоколь. На плане первая дверь справа - ванная, а вторая - спальня.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Студия площадью 42 кв. М. находится в недавно построенном доме, и все отделочные материалы выполнены застройщиком, но архитектор кое-что изменила. Таким образом, благодаря установке плитки, фаянса и паркетных полов дом был изменен под запросы клиента. Вся стационарная мебель была сделана на заказ по проекту архитектора, потому что иначе было невозможно использовать все по максимуму.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Кухня небольшая и компактная, но когда-то открытая для гостиной, она была отделана более минималистским декором, так что оборудование и приборы не выделяются в интерьере.  Архитектор использовала теплые текстуры, похожие на древесину, но также и освещение над столешницей.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Стена рядом с рабочей поверхностью выложена плиткой, но внешний вид панелей был получен благодаря использованию больших плит. Верхняя деталь кухни очень гармонична, где пространство над окном красиво продолжается над холодильником, но это место используется по максимуму, потому что включает хранение, а также маскировку трубки вытяжки.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

По сути, кухня была отделена от комнаты, но для того, чтобы получить более организованное пространство, архитектор планировал демонтировать эту стену, убедившись, что она не влияет на структуру сопротивления здания.  Таким образом, на нынешнем месте кухонного стола изначально была разделительная стена относительно комнаты.  В библиотеке есть вращающаяся подставка для телевизора, а верхние пространства пусты, чтобы обеспечить воздух и свет в задней спальне.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Комната простая, но динамичная благодаря городской цветовой комбинации. Желтые акценты особенно приветствуются в городе с большим количеством дождливых и облачных дней. Картины в доме созданы архитектором Бьянкой Николае.  Они представляют собой текстуры спутниковой земли, сопровождаются их географическими координатами и взяты из ее личной коллекции.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Поскольку большие окна существовали только с одной стороны студии, архитектор считала, что библиотека, которая ограничивает спальный ящик, должна быть отделана открытыми полками в верхней части, чтобы свет и воздух могли проникать в зону отдыха.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

 

Спальное место в результате разделения с библиотекой составляет около 9 кв. М –  кровать была размещена возле стены так, чтобы оставшееся пространство позволяло разместить офисное место и шкаф.  

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

В качестве отделки использованы деревянные и серые текстуры, и каждое пространство использовалось по максимуму. Стоит отметить детализацию уровня мебели, соответственно, как читать линию офисного стола, продолженную на той же высоте и размещая ее вокруг кровати. Здесь также офисный стул играет роль хранилища.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Да, небольшое пространство в спальне, но отлично используется как для хранения вещей с ящиками, так и для шкафов и полок. Ванная была небольшим пространством, поэтому для архитектора было естественным подумать о другом месте для стиральной машины, теперь в шкафу в холле. Используемые отделочные материалы и санитарно-гигиеническая плитка являются предложением застройщика, но архитектор Бьянка Николае задумала отделать штукатуркой и фаянсом.

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

Архитектор Biancai Nicolae. Фото: Ionuț Pais

 

 

Наверх