Архидея

Стильная студия 25 кв. М с эффектно скрытой кроватью

Transition ID
Когда дело доходит до небольших и плохо зонированных пространств, дизайнеры идут на компромиссы. Важно, чтобы расположение подходило для владельца крошечной квартиры, а его требования были умеренными.

Transition ID

Transition ID

Это довольно необычная и даже странная небольшая квартира, которую уместнее назвать комнатой, так как ее площадь всего 25 кв. М. Особенностью студии является длинный коридор площадью 5,2 кв. М, ведущий в комнату. 

Transition ID

Transition ID

Новая планировка комнаты и ванной комнатой, вход в которую расположен студии, занимает площадь 24,5 кв. М. Небольшое жилище было приобретено матерью для ее сына студента в старом здании в Париже. Изначально у входа в студию общей площадью 30 кв. М была также кухня, которая блокировала доступ в комнату, а между кухней и ванной был камин. 

Transition ID

Transition ID


Владельцы поняли, что не смогут отремонтировать квартиру, потому что просто не знали, что делать и как начать, поэтому обратились к архитекторам студии Transition ID, которые придумали интересные решения. До и после ремонта планировка дома не претерпела существенных изменений, но мебель и частичная остекленная перегородка между гостиной и спальней решили проблемы приватности для молодого владельца. 

Transition ID

Transition ID

Узкий коридор не мог быть изменен, но архитекторы отказались от частичного разделения кухни и камина. Кухня была сохранена на том же месте, потому что помещения были объединены, но площадь для приготовления пищи была значительно сокращена, что не важно для студента. 

Transition ID

Transition ID

Transition ID

Transition ID

Вместо камина было создано пространство для офиса, и то же место было использовано для хранения, но перенастроено с другими шкафами. Разделение между гостиной и спальным местом было сделано частично в виде прозрачной перегородки, чтобы проникал естественный свет во все уголки студии, а пространство воспринималось как светлое и воздушное.

Transition ID

Transition ID

После реконструкции зал был освещен настенными светильниками и центральной лампой, а стены были окрашены так, что коридор визуально выглядел шире. Нижняя область стены в спальне, окрашенная в более темный оттенок, защищает стену именно там, где она более чувствительна к грязи.

Transition ID

Transition ID

Перед ремонтом кухня была закреплена у входа в помещение, что затрудняло доступ и не позволяло хорошо организовать небольшое пространство для приготовления пищи. После ремонта кухня была сохранена, но перенастроена. Чтобы не блокировать доступ в помещение, мебель была спроектирована под углом, а в верхней части только с полками, чтобы не перекрывать свет окна в этой зоне. 

Transition ID

Transition ID

Transition ID

Transition ID

Холодильник был расположен в наборе мебели в зоне телевизора. Компромиссы очевидны с небольшим пространством между плитой и раковиной и наличием небольшого холодильника. Удобная зона кабинета была создана благодаря согласованности пространства и приобретению столь желанного офисного пространства в бывшем каминном пространстве.

 

Над дверью в комнату хранились небольшие складские ящики. Чтобы не привлекать внимание к корпусу мебели, который маскирует камин, архитекторы предусмотрели симметричную сборку или другой корпус, похожий по размеру с противоположной стороны. Эти белые горизонтальные поверхности вдоль белых стен дают ощущение цельности.

Transition ID

Transition ID

Круглый стол в комнате можно превратить в обеденный, поэтому его можно использовать как столовую. Освещение также рассматривается в нескольких областях, причем не только в центре потолка, но и с помощью регулируемых кронштейнов.

Transition ID

Transition ID

Чтобы обеспечить достаточное количество сидячих мест, рядом с диваном есть стульчики, маленькие универсальные предметы, которые можно использовать по мере необходимости и в качестве тумбочек. Окна были оставлены максимально свободными для ощущения пространства, и вместо штор были установлены жалюзи.

Transition ID

Transition ID

Архитекторы предусмотрели разделение функций с помощью простого подоконника, который поддерживает стеклянный экран шириной 2 метра, достаточный для того, чтобы скрыть кровать шириной 140 см, а также обеспечивает нейтральный фон для двухместного дивана. Обращает на себя внимание правая дверь, которая соответствует замаскированной ванне в спальной зоне.

Transition ID

Transition ID

Решение со стеклянной перегородкой, наложенной на неподвижное основание из гипсокартона, было выбрано по нескольким причинам. Первая причина была из-за небольшого размера такого экрана, затем из-за того, что его можно протягивать кабелями для питания розеток, и третья причина, по которой окна обеспечивают циркуляцию естественного света. Область кровати была отмечена разделению стены по цвету. 

Transition ID

Transition ID


Почему решение частичного зонирования?  Для того, чтобы иметь пространство для передвижения, но также достаточно места для доступа к шкафам. Кровать практически размещена между стеной и перегородкой, поэтому необходимы боковые доступы к кровати. Чтобы сэкономить место и обеспечить свет с обеих сторон кровати, архитекторы рассмотрели два подвесных светильника.

Transition ID

Transition ID

Перед ремонтом была ванна и умывальник на ножке. После ремонта вместо ванны был установлен отдельный душ со стеклянными панелями и встроенной ванной, чтобы закрыть заглубленный желоб, а под раковиной сделаны ящики для хранения. Конечно отделка была изменена, и после ремонта как на стенах, так и на полу был выбран одинаковый рисунок из песчаника.

Transition ID

Transition ID


Маленький, но хорошо организованный дом для жизни молодого человека: воздушно, функционально и актуально. Основные вмешательства были на месте установки коммуникаций и электропроводки. Новые отделки были выбраны как можно более простыми и чистыми. Стоимость обустройства составила около 1500 евро без мебели, но речь идет о Париже, где трудозатраты, а также отделочные материалы минимальны из-за площади и скромных запросов клиента. Эта стоимость включала гонорар архитектора (10% стоимости за квадратный метр), который проделал отличную работу.

Transition ID

Transition ID


Сайт студии https://www.transition-id.com/

 

 

Наверх