Архидея

Черно-белая квартира для молодой львовской пары

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович
Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда завершила интерьеры мансардной квартиры во Львове, Украина, для молодой пары. Черно-белая квартира с мезонином пришлась по вкусу молодой паре.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Это дизайн интерьера для молодой пары, которая ищет комфортной жизни с элегантным дизайном на максимальной двухуровневой площади. Мезонин решил проблему размещения комнат. 

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Использование стеклянных перегородок и белого цвета составляют целостный образ квартиры. На первом этаже квартиры находится единое открытое пространство, кроме ванной комнаты. 

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Первый уровень выступает в качестве активной зоны, в одном открытом пространстве есть холл, гостиная, кухня и даже ванная комната, которую архитекторы разместили за стеклянной перегородкой. 

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович


Гостиная, хотя и небольшая, кажется больше из-за потолка с двойной высотой и окрашенных в белый цвет кирпичных стен. Окошко рядом с диваном было встроено в подоконник, создавая дополнительные сидения.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Отверстие в стене, которое когда-то было запечатано, обеспечивает доступ к столовой, в которой используется ниша с окном путем установки изготовленного на заказ обеденного стола, который вписывается в неловкое пространство.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Рядом со столовой находится кухня. Черная стена с художественным произведением контрастирует с белыми стенами и кухонными шкафами и дополняет черные приборы и рамы на уровне мезонина.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Черные стальные лестницы с белыми ступенями ведут на мезонин квартиры. Здесь на втором уровне расположились зона отдыха рядом с библиотекой. 

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Такое зонирование позволило значительно увеличить площадь квартиры и сделать обстановку более комфортной.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

На второй площадке лестницы находится большое зеркало и спальня. В спальне стеклянная стена в черном каркасе с видом на гостиную внизу.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

В конце кровати есть отверстие в стене, которое ведет к маленькой читальной комнате, которая также служит гардеробной.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Для клиентов было важно сохранить историческую ценность квартиры, расположенной в центре старого города, поэтому реставрация существующих стен старого австрийского кирпича сводилась к консервации стен.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Архитекторы хотели сосредоточить все свое внимание на паре больших окон, выходящих на оперный театр. 

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович


Для максимального погружения в структуру старого города была устроена зона отдыха в виде широкого подоконника с мягкими подушками, а второй подоконник используется в качестве стола.

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

Студия дизайна и архитектуры О.М. Шумельда. Фото: Росс Хеллен и Богдан Федорович

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK