Архидея

Когда легко дышать: просторная квартира с оливковым островом

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr
Квартира расположена в здании шестидесятых годов, на одной из главных улиц Тель-Авива. Проект «BZ apartment» студии studioDO - это попытка создать городское убежище от шума и суеты, оазис спокойствия и релакса.

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Эта квартира – не основное жилье хозяев: она предназначена как для встреч с друзьями и родственниками, отдыха в выходные дни. Однако до вмешательства дизайнеров квартира мало чем привлекала пользователей – планировка делила квартиру на несколько маленьких, тесных и темных помещений, а связь интерьера с окружающей средой была минимальной. В связи с этим первый этапом стала перепланировка – перегородки снесли, помещения раскрыли по отношению друг к другу. Благодаря трансформации свет, поступающий с южной стороны, удалось использовать намного эффективнее, а большие окна впустили внутрь чудесные виды на город. 

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Площадь жилья – 100 квадратных метров, которыми распорядились максимально эффективно. Смысловой центр планировки – открытые общественные пространства: объединенные кухня, столовая и гостиная создают уютную, светлую и просторную общественную зону прямоугольной формы. Ее обрамляет Г-образная приватная зона, состоящая из трех спален, каждая из которой имеет свою ванную комнату. 

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Ранее кухня была зажатой между четырьмя стенами и изолирована от остальных пространств. Теперь же – это открытый и функциональный центр социальной жизни семьи, представленный большим островом. Тем не менее, от определенной доли визуального зонирования решили не отказываться: кухня отделена от столовой и гостиной с помощью невысокой перегородки, скрывающей из виду столешницу– так пространство кажется аккуратнее и эстетичнее. Кухонный остров освещается с помощью сетчатых подвесов в духе пятидесятых годов – их адаптировали и интегрировали в данный интерьер. Оливковый оттенок перегородки, отделяющий остров от столовой, создает визуальную перекличку между цветовой палитрой интерьера и зеленью за окном. 

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Одну из стен адаптировали для хранения – сюда встроили высокие кухонные шкафы, холодильник, а также спрятали дверь в приватную часть квартиры. Для фасадов использовали тот же цвет, что и для острова, – этот приятный оливковый тон разбавляет ахроматическую палитру интерьера, делая ее более мягкой, природной и расслабляющей. 

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Вдоль другой стены - за островом и диваном - тянется девятиметровая подвесная тумба. Ее длинная линия ведет взгляд к шестиметровому окну, которое открывает виды на зеленый бульвар. Рядом с островом расположили обеденную группу – стол, рассчитанный на восьмерых человек, дополнили изящными стульями.

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Гостиную обставили сдержанно – простой серый диван, пара черных журнальных столиков, черно-белый ковер с графическим узором. Современный интерьер выглядит очень свежо и воздушно – в оформлении предпочтение отдали простым, но проверенным решениям: светлым и спокойным оттенкам, изящным минималистичным светильникам, легкой и лаконичной мебели. 

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

В двух спальнях стены в изголовьях кровати использовали в качестве акцентных элементов интерьера – их выкрасили в разные оттенки (в одной из них использовали приглушенный розовый, в другой – серовато-оливковый оттенок). 

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

В третьем случае насыщенный оливковый тон использовали в ванной комнате – он хорошо сочетается с серой плиткой пола и белой сантехникой. Спальни обставлены просто, но комфортабельно и практично.

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr

Фото: Tal Nisim (http://www.talnisim.co.il/). Источник: https://www.mononews.gr


Студия: https://www.studio-do.co/

 

 

Наверх