Архидея

Квартира со столичной атмосферой в нью-йоркском стиле

Фото: Том Курек
В Нью-Йорке есть зеленый Центральный парк, небоскребы, террасы на крыше и потрясающие виды на Манхэттен, Бруклин и Чайнатаун. Эту столичную атмосферу владельцы хотели создать в своей 135-метровой квартире.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

В квартире, спроектированной Катариной Крашевской, современное гармонично сочетается с традиционным, а искусство и функциональность создают чрезвычайно гармоничный дуэт.

За кулисами

Квартира, состоящая из двух уровней и террасы, должна была быть элегантной и оригинальной, поэтому дизайнер использовал театральную страсть одного из владельцев. Вдохновение из мира перформансов появилось в интерьере. Архитектор удивляет инновационными решениями и чрезвычайно тщательным выбором цветовой палитры и аксессуаров, которые вместе образуют единое целое. Сразу после пересечения порога лестница крадет ваше внимание. Ступени из беленой золы со стеклянной балюстрадой кажутся подвешенными в воздухе. Их современная форма поражает своей легкостью и тонким характером.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Было трудно изготовить остекление, изготовленное на заказ из закаленного стекла высочайшего качества, хотя именно этот материал оказался здесь лучшим выбором: стеклянная балюстрада не отягощает пространство, но и не препятствует фантастическому виду из огромного окна на старые деревья и где-то в центре Варшавы на расстоянии. Естественный свет, проникающий через окно, феноменально освещает пространство квартиры. Его дополняют разноцветные светодиодные полосы на перилах лестниц и хрустальные светильники на длинных кабелях. Лестница белого цвета идеально сочетается со светлым полом и кухонной мебелью.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

На переднем плане - кухня с островом

Кухня элегантна и вне времени. В нем преобладает интенсивный серый, отбеленный бежевый и элементы насыщенного черного. Экономная форма мебели - фон для главной героини этого пространства: элегантный кухонный остров. Необычный рисунок травы, видимый на камне grigio arabico, переходит от белого через оттенки серого к черному. Природа потрясающая! Архитектор получил впечатление легкости благодаря использованию зеркальной панели в основании и оригинального светодиодного освещения. Серебряная элегантная фурнитура прекрасно дополняет все.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Благодаря тщательному планированию остров стал отличным местом для хранения вещей - в нем есть вместительные выдвижные ящики. Оттенки серого, которые доминируют на кухне, гармонично переходят в гостиную. Стулья Molteni в голубиных тонах с высоким встроенным сиденьем окружают классический стол Lagerform из беленого ясеня. Элегантный характер подчеркивается уникальным освещением - светильниками Terzani Mizu. И все это дополнено длинными шестиметровыми шторами! Занавес вниз! Время отдохнуть

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Гостиная

В зоне отдыха Катаржина Крашевская спроектировала удобный уголок в нежно-сером цвете, современный бар и журнальный столик. Стильная консоль Eicholtz идеально вписывается в нью-йоркскую атмосферу комнаты. В свою очередь, элегантный био-камин и золотые детали на книжной полке, спроектированные архитектором, заботятся о теплом характере интерьера.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Золотые скульптуры, пластины, рамки для фотографий привлекают внимание и задерживают взгляды. Точно так же, как произведения искусства: выразительный образ Агаты Черемушкина-Хрута над камином и «золотая тарелка», которая на фоне темной стены впечатляет красотой выражения. Это уютно, интимно и артистично. Прямо как в спальне.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

В центре внимания - удобная кровать с высоким изголовьем нежного серого цвета, удобное кресло такого же цвета, мягкое ковровое покрытие и длинные шторы. Элегантное большое зеркало в стальной раме и оригинальные ночные светильники создают роскошную атмосферу, которая также будет отлично смотреться в нескольких звездных отелях. В соответствии с пожеланиями клиентов, в спальне чувствуется мишура и городской шик.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Галерея - второй уровень

Сказочные лестницы ведут нас наверх, и там, в дополнение к столь же красивому виду, мы удивлены интерьером с идеально сохраненным балансом между классической элегантностью и практичностью. Современный дизайн дополняется функциональными решениями. Синие акценты появились в гостиной. Удобный плюшевый диван, который также может быть использован гостями, и картина на стене являются идеальным контрапунктом для деревянной, светлой мебели, стального ковра и золотых деталей.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

В этой части архитектор выделил небольшой кабинет. Простой деревянный стол на стальных ножках, книжный шкаф и удобное кресло с геометрическими узорами образуют единое целое - идеально для работы дома.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Дизайнер также перенес практичность Нью-Йорка в ванную. На поверхности 5 м ² есть ванна с джакузи, туалет, биде и душ со встроенной паровой сауной. Ванная комната, вдохновленная природной красотой мрамора, оттенков белого с нежными серыми акцентами. Белоснежная сантехника идеально сочетается со стальными элементами. Серебряная художественная скульптура лошади представляет немного художественного авангарда.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

В холле – терраса

Последний уровень варшавской квартиры создает феноменальную террасу, которой владельцы могут пользоваться круглый год. Стеклянные крышки, закрытая крыша и отопление означают, что даже в декабре по утрам кофе на террасе имеет прекрасный вкус. Идиллическую атмосферу этой части квартиры создают простоватый деревянный стол, удобный диван с декоративными подушками, коврик стального цвета и скандинавский торшер. Тщательно подобранные аксессуары в виде ваз, подносов и свечей придают террасе элегантность и класс.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Из страсти к красоте

Катаржина Крашевская создала интерьер, который уникальным образом сочетает черты нью-йоркского стиля с классической элегантностью и скандинавской функциональностью. Она добавила немного искусства и любви в театр. Целое пленяет гармонией и вечным классом. Архитектор еще раз доказывает, что страсть к красоте создает самые красивые интерьеры!

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK