Архидея

Интересная современная квартира «Лес» с бассейном

Фото: студия JAG
Архитектор Aquiles Jarrín представил интересный проект квартиры «Лес» — современное жилище площадью 112 кв. М в историческом центре города Кито, Эквадор. Особенностью жилого пространства стало наличие бассейна.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Проект этой квартиры был разработан после исследования, проведенного владельцами, благодаря которому выяснились основные активы: важность создания менее определенных пространств, с множественными и субъективными формами использования. Важным решением стало наличие социальной сферы в квартире без сильного разделения между жилыми и частными пространствами. Кроме того, было желательным мощное присутствие природы в квартире.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Другой аспект был задан существующими элементами, его возможностями, его ограничениями и возможностями экспериментирования:
1. Свет: существующий воздушный и легкий вал.
2. Материальность: существующая бетонная конструкция со свободной высотой 3 м.
3. Местонахождение: очень соблазнительный городской пейзаж культового места города,
обрамленного республиканскими фасадами.
Эти условия вместе с результатами исследований заложили основы для дизайна квартиры.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG


По просьбе сына пары, который сказал, что «хочет чувствовать себя частью дома всегда», архитектор сначала снес все перегородки в резиденции.
Были разрушены внутренние стены и усилен вход воздуха и света, что позволило ввести зеленые насаждения; стены были заменены стеклянными проемами с выходом во внутренний двор, перенастраивая пространство и превращая это не место в зеленое пространство, высвобождая природу и свет.

Затем сняли отделку – штукатурку и краску, обнажив существующие грубые потолки, кирпичные стены и бетонные колонны. Последнее стало определяющей частью разработки проекта, что привело к тому, что хозяин квартиры придумал концепцию «Лесного дома».

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG


Без стен колонны бетонной конструкции сильно повлияли на дальнейшее развитие проекта. Архитектор стал работать с этим элементом в качестве основной единицы проекта, в то время как было введено более поэтическое измерение: колонны больше не рассматривались как таковые, но как стволы деревьев.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Этот жест метафоризации пространства определял весь дизайн и понимание проекта. Возникла идея, что мы не в одомашненном пространстве, а входим в дикий мир, «лес». Если столбцы были деревьями, а пространство - лесом, в этом сценарии могли появиться только другие деревья. Некоторые падали, другие накладывались, как это обычно бывает в природе.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG


Новые элементы были созданы с таким же размером, и началось игривое и экспериментальное упражнение, пока не была найдена серия взаимосвязей, чтобы удовлетворить потребности обитаемости. Путем наложения «стволов» были созданы новые уровни пола и произошла топография интерьера.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG


Эти новые элементы были разработаны с тремя гранями и внутренней пустотой, придавая ему характерную черту мебели, превращаясь в многофункциональный предмет, где можно было бы разместить книгу, хлеб или обувь. Один из промежутков между перекрещивающимися балками образует бассейн в середине гостиной. Он примыкает к внутреннему дворику, который наполнен зеленью и окутан застекленными стенами.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Изменяющиеся уровни пола используются для создания гостиной на самом нижнем уровне с видом на окружающий город. Кухня занимает уровень на один уровень выше и имеет черный металлический остров в сопровождении дерева, образующего угол. Архитектор добавил серию черных металлических деталей, включая балки пола, которые меняют уровни в разных областях, и балки потолка, которые действуют как книжные полки и шкафы. 

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

я
Металл был наиболее подходящим материалом для этого проекта, потому что его характеристики позволили более универсальное использование. По словам жильцов, квартира стала мастерской, где были изготовлены все элементы проекта.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Другая стратегия проекта квартиры состояла в том, чтобы очистить место от любого элемента, который стремится скрыть природу материала, создавая новые и уникальные текстуры.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Жесткость материалов представляет собой вмешательство в незаконченное состояние работы или в современные разрушения, в напряжении с чистотой линий и отделкой металлических элементов.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

В задней части квартиры большие шкафы действуют как перегородки для двух спален и двух ванных комнат. Дополнительную конфиденциальность могут также обеспечить шторы, которые прикрепляются к балкам с помощью магнитов.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Здесь нет дверей, но есть занавески с магнитами, которые зрительно закрывают помещения, привнося новую логику уважения и близости среди жителей леса. Проект «Лес» – это мир в постоянном открытии.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Текстуры, уровни и элементы, которые плавают и перемещаются и предлагают заново изобрести формы использования и присвоения в космосе.

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

Фото: студия JAG

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK