Архидея

Красивая квартира для жизни на 5 авеню

Фото: Саймон Аптон
Когда два человека влюбляются друг в друга и решают создать дом, они могут испытать трудности: столкновение вкусов и укоренившихся привычек, напряжение бесконечных споров… Да мало ли! Но есть исключения!

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

У семейной пары Уильяма и Мэри была долгая история личной жизни, привязанностей жизни и очень разных пристрастий в искусстве. Тем не менее они создали удивительный образ жилища, в котором много произведений искусства и брендовой мебели. Есть и антиквариат.

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

В квартире, залитой светом, который отражается от ближайшего водоема в Центральном парке, создание обстановки для искусства было нелегким делом. Это требовало сложного подхода к цвету, текстуре и масштабу. Таким образом, многие из стен и лепных украшений окрашены в ряд душевных, сложных серых цветов, сделанных Farrow & Ball; оттенки розового цвета и оттенки кукурузного шелка, меняющиеся в течение дня вместе с солнцем.

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

Квартира теперь является «глянцевой обстановкой» для красочных холстов и стильных скульптур, а также для спокойного и уютного отдыха. В отличие от многих квартир на Пятой авеню, здесь нет парадного фойе, просто огромная архитектурная кривая делит квартиру на холл, ведущий либо в гостиную, либо в коридор с огромной картиной Ли Краснера.

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

В гостевой комнате стены, покрывало и абажуры с дорогими тканями в обивке и картинами Fermoie. Комод Уильяма и Мэри из инкрустированного грецкого ореха, тумбочка 19-го века из искусственного мрамора, гипсовая подвеска от Лиз О'Брайен и ковер абака от Паттерсона Флинна Мартина. Произведения включают две работы Люсьена Фрейда, две работы Ричарда Дибенкорна и две работы Пабло Пикассо.

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

В то время как некоторые дизайнеры считают, что они должны рабски придерживаться оригинальной планировки или детализации периода в довоенной квартире (эта квартира датируется 1925 годом), у дизайнера Пилкингтон не было такой сентиментальной лояльности. В этой квартире с запросами новых владельцев не было особого смысла экономить. И пара не нуждалась в оригинальных трех спальнях или большой открытой кухне. Таким образом, с помощью архитектора Джоэла Баркли Пилкингтон превратил дом в стиле начала 20-го века в воздушный, наполненный антиквариатом дом.

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

Скульптура Александра Колдера на старинном столе; Картина написана Жаном Дюбуффе. В коридоре над скульптурой Аристида Майоля висит картина Джоан Митчелл. Здесь нет никакого изобилия мебели или излишества предметов – да и как может безделушка или ненужный столик конкурировать с Жаном Дюбуффе или Брайсом Марденом? – палитра живо взаимодействует с тщательно отобранными предметами мебели.

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

В гостиной камин из известняка окружен четырьмя стульями в оттенках сочного фиолетового и кобальта, а над диваном без подлокотников в шелковом бархате розового цвета висит картина Брайса Мардена. У Пилкингтона есть собственный взгляд на дизайн традиционных жестов через смелый современный стиль. В гостевой комнате дизайнер поиграл со старым школьным представлением об оформлении в бежевом цвете: комната украшена - включая встроенные шкафы, которые, кажется, исчезают - в плотном сливочном принте цвета сливы, который выделяет рисунки Ричарда Дибенкорн, Пабло Пикассо и Люсьена Фрейд.

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

В кабинете высокий стол Джона Дикинсона, сделанный из олова, напоминает классический буфет, покрытый льном, изящными складками и всем остальным. Дизайнер утверждает, что он разрабатывает контрапункт, но в гармонии, позволяя пространству и искусству говорить. И в создании этой квартиры в тесном сотрудничестве, рожденном любовью и историей, есть одна особенность, говорит дизайнер, которую вы никогда не забудете: все должно быть, как дома.

Фото: Саймон Аптон

Фото: Саймон Аптон

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK