Архидея

Объединение искусства и французской интерьерной классики

В парижском пригороде Place Saint Georges между 8-м и 18-м округом находится дом Луиса Лапласа (Luis Laplace), который поражает воссозданием культуры и традиций в оформлении внутреннего пространства.

luis-laplace-paris-apatrment-habituallychic-0031


Интерьер в классическом стиле – это элегантность, безупречность, красота в самом высоком эстетическом понимании, наконец - роскошь. Но что значит жить роскошно? Жить со вкусом? Каждое время отвечает на этот вопрос по-разному. Дизайнер Луис Лаплас считает, что это глубоко личный процесс, не терпящий никаких временных рамок. Лаплас - аргентинский художник с острым взглядом на дизайн интерьера. Он использует уникальный подход к объединению произведений искусства в живом контексте жилого пространства.


luis-laplace-paris-apatrment-habituallychic-016

Эта квартира в доме конца 19-го века со множеством исторических деталей. Изысканный интерьер в свое время был дополнен впечатляющим набором предметов мебели, освещения и аксессуаров, которые своей палитрой и индивидуальностью до сих пор вызывают интерес. Талант Лапласа в его способности синтезировать искусство и предметное окружение в одном пространстве. Как и большинство домов дизайнера, этот интерьер, своего рода, демонстрационный зал и частичный эксперимент по обустройству современного образа жизни с произведениями искусства в существующем классическом пространстве.


luis-laplace-paris-apatrment-habituallychic-0051

Благодаря использованию предметов, дизайн которых основан на местных культурах и традициях, а также выборе эксклюзивных произведений искусства, Лапласу удалось сочетать в квартире современную простоту и элегантность южноамериканского искусства с наследием французской классики. «Мне нравится сочетание модернистской мебели с истинным французским savoir-faire – причудливым и игривым, создающим изменчивый интерьер между жилым пространством и выставочным залом, – говорит Луис Лаплас. Его архитектурная цель - объединить эстетические и функциональные моменты пространства, которые могут дополняться произведениями искусства, раскрывая неожиданные нюансы интерьера. Источник: luislaplace.com/studio/


luis-laplace-paris-apatrment-habituallychic-0071

 

 

Наверх