Архидея

Лесной дом в скандинавском стиле

Литовская студия Interjero architektūra разработала проект интерьера частного дома в скандинавском стиле. В проекте студии Interjero architektūra реализован принцип объединения формы и функции с целью создания комфортных условий жизни.

plan

Автор работы Индре Санклодене (Indrė Sunklodienė) говорит, что перед ней стояла задача создания уютного интерьера в скандинавском стиле для молодой семьи с тремя детьми.


indre

Что же собой представляет интерьер современных викингов? В его основе заложен принцип объединения формы и функции с целью создания комфортных условий жизни.


5_07

При этом сам интерьер может быть ярким и креативным, спокойным и традиционным, но обязательным его условием должна быть забота о тех, кто будет жить в доме. Каждый член семьи вправе иметь свое личное пространство, свой укромный уголок.


9_06

В своем проекте для каждого ребенка Индре предусмотрела отдельную комнату. В доме две комнаты для мальчиков и одна – для девочки. Практически они одинаковые по размерам – 13,25 м2, 13,69 м2 и 13,14 м2 соответственно. Немного больше спальня родителей, ее площадь составляет 19, 75 м2.


20


22_02


26_02

В доме два отдельных санузла, в одном из них размещается ванная, а во втором – душевая кабина.


19


17_03

Самое большое помещение в доме – это гостиная, площадью 35,52 м2. Большие панорамные окна позволяют ощутить единение с великолепной природой. Очень удобно, рядом с гостиной находится кухня, площадью 14,41 м2.


4_09


2_20

Примерно такую же площадь занимает и холл, но он более вытянут и служит соединительным «мостом» со всеми помещениями в доме. С одной стороны, в холле устроен шкаф-купе (попробуйте сделать шкаф-купе своими руками) с зеркальным фасадом, создающий иллюзию пространства.


27_01

В холле реализована достаточно интересная идея – одна из стен холла покрыта винтажным ламинатом… Непривычно? Но это так. Ламинат уже давно используют для отделки стен в интерьерах жилых домов.


28_01

Свой проект Индре Санклодене называет «Дом в лесу». Его общая площадь составляет 176,78 м2, а при отделке интерьеров использовались серые, белые, а также «мягкие» оттенки синего цветов.


16_01


6_08


10_2

Фото любезно предоставлено www.inarch.lt.
Фотограф: Леонас Гарбачаускас (Leonas Garbačauskas)

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK