Архидея

Сдержанная роскошь квартиры в Монако

Молодые архитекторы Кристоф Пойе и Эмиль Юмбер, создавшие компанию Гумберт и Poyet с головным офисом в Монако, для своей последней дизайнерской работы выбрали вневременный стиль. В оформлении интерьера это означает сдержанная роскошь.

emil-humbert-15747

Этот дом 70-летней давности стоит на очаровательной набережной Ларвотто в Монако. Кристоф Пойе и Эмиль Юмбер говорят, что главным для них было отразить образ жизни на Ривьере.


pic_004-1024x683_01

Здесь это означает смешение итальянского и французского стилей, что очевидно характеризует многие жилые пространства Монако.


pic_003

Место для разворачивания дизайна действительно уникальное и не только по статусности и дороговизне. Творческому дуэту Кристоф Пойе и Эмиль Юмбер пришлось оформлять квартиру с большой площадью площадью 380 кв. м, тем боле, что до этого они занимались маленькими квартирами до 50 кв.м.


pic_008


pic_013-683x1024

Квартира состоит из нескольких комнат, включающих просторную гостиную, зону столовой с кухней, спальни, кабинет и несколько санузлов, а также роскошную террасу, без которой немыслимо было бы представить апартаменты в Монако с видами на Ривьеру.


pic_010-1024x683


pic_007-1024x683

В квартире много фотографий. Так, гостиную украшает культовое фото Slim Aaron. Его фотографии также замечены в других комнатах. А в столовой расположены иллюстрации знаменитого графика Пьера Ле-Тана, на которых изображены Океанографический музей и Экзотический сад.


pic_012

Итальянский дизайн середины прошлого века присутствует в творениях Джо Понти и Луиджи Качча Доминиони. Интерьер украшают роскошная люстра Sputnik работы итальянского дизайнера Феделе Папаньи и бра от Джино Сарфати.


pic_005-683x1024

Оригинальное оформление квартиры получилось благодаря мебели. Дизайнеры объединили в пространстве культовые предметы эпохи 50-х во Франции и винтажную итальянскую мебель.


pic_002

Это, своего рода, ностальгия по временам золотого века Французской Ривьеры. Здесь можно видеть обои Palm от Cole and Sons, стул Fauteuil Direction и письменный стол Compas дизайна Жана Пруве, переизданные компанией Vitra, лампа Balancier Lightolier 1950 года, ковер Stepevi, шторы Pierre Frey.


pic_006-683x1024

Утонченный выдержанный дизайн смешивается с искусно вкрапленными яркими цветовыми пятнами, которые обосновались здесь практически везде. Это и растительные принты на обоях, и чистые сочные тона мебели и мозаичный пол из розового мрамора Breche Damasca.


pic_009_01

Такое перемежение культовых предметов искусства 20-го века с современным оформлением и есть современная европейская интерьерная роскошь.


pic_011


Фото: Fransis Amiand

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK