Архидея

Sacripante Art Gallery в Риме

Римская Sacripante Art Gallery – это бар-галерея. Она привлекает не произведениями искусства, а прежде всего, своим интерьером, благодаря которому выставки искусства происходят здесь дважды в год с большим успехом. Хотя не секрет, что в любое время сюда заходят, чтобы полюбоваться внутренним пространством, которое само по себе есть искусство.

sacripante-cocktail-roma-monti-e1461062305335-960x520

Название галереи имеет прямое отношение к кардиналу Сакрипанте (Sacripante), который в XVIII веке в Риме построил здание монастыря. Через три века архитектор Джорджия Черулли (Giorgia Cerulli), совладелица галереи, создала новый интерьер, в котором большое значение играли древние монастырские своды, трансформировавшие монастырские кельи под современное галерейное пространство.

1477724921_f5_georgia_cerulli_yatzer


1477680499_1474462984622.

Заказчиками подобной трансформации выступила вторая совладелица, ее сестра, Карлотта и ее муж Алессандро, а также арт-директор Россана Калби (Rossana Calbi) и Джулия Пиккони (Giulia Picconi). Ими было найдено единственно верное решение, благодаря которому тяжеловесные монастырские пространства должны были выглядеть, как жилые помещения дома или залы элитного клуба. И этот момент сыграл решающую роль в открытии галереи.


1477680528_1474462930701.

Поэтому здесь появился бар или аптека, в котором наливают спиртное в бокалах 20-х годов прошлого столетия. Этот комбинированный бар-галерея в Риме выглядит, как идеальное место, чтобы выпить перед обедом!? Эта нетрадиционная галерея или бар стала символом итальянских романтических эпосов Орландо Иннамората (Orlando Innamorata) и Орландо Фериосо (Orlando Furioso), в которых подобное заведение стало синонимом слова «негодяй» (scoundrel).

1477725408_f11_georgia_cerulli_yatzer

Опыт владельцев галереи, как дизайнеров, историков и производителей во многих отраслях, начиная от моды, театра и кино в гостиницах, ресторанов и розничной торговли в сочетании с их всеохватывающим интересом к истории и реставрации, привел к открытию такой эклектичной галерее для того, что владельцы называют «низкопробным» артом.


1477725415_f2_georgia_cerulli_yatzer

Тем не менее, никто из создателей не побоялись смешать различные бар и галерею. Пространство излучает элегантность и ее стены дышат историей. Теперь здесь текстура, созданная бархатной обивкой и неровной штукатуркой на стенах и каменных полах, вызывает небывалый интерес посетителей.


1477683297_f1_georgia_cerulli_yatzer_01

Время уже доказано, что несколько успешных выставок, прошедших здесь, стали очень успешными. Мебель в стиле модернизм прошлого века, обшарпанные стены, сохранившие дыхание истории, и герб кардинала в логотипе ресторана очень хорошо влияет на посещаемость бара.

Фото: Serena Eller

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK