Архидея

Ресторан, посвященный хумусу

В Париже появилось первое заведение, посвященное хумусу.

Ресторан Яффо находится в 10 округе Парижа, и создан по задумке молодого израильского шеф-повара Лотан Лаого, желающего передать парижанам свою страсть к израильской кухне. Поэтому здесь основным блюдом является хумус – пастообразный соус, приготовленный из нута и отличающийся изумительным вкусом. Также здесь предлагаются французские типичные и сезонные продукты.


_4_05

Местная архитектурная студия Sur Rue спроектировала ресторан в пастельно-розовых тонах. Особенность выполнения этого проекта заключалась в том, что перед его проектированием архитекторы студии Sur Rue дегустировали пищу и наблюдали за приготовлением традиционных блюд. Связано это с тем, что в ресторанах Тель-Авива присутствует понятие «радостный хаос» – дизайн помещений как правило открыт для оживленной улицы, где клиенты сидят за столами, а пища подается на подносах.


4_19

Чтобы передать эту идею, архитекторы создали фасад здания в темно-зеленых цветах. Это позволяет подчеркнуть теплоту пастельно-розового интерьера внутри помещения. Белые плитки на стенках и столах выбраны небольших размеров, так как они соответствуют общей эстетике столовых. Чтобы создать контраст, для затирки швов использовали терракотовый цвет. Стены и потолок покрасили розовой краской.


_3_11

Архитекторы вынесли кухню из нержавеющей стали прямо на улицу. Это было сделано, чтобы прорекламировать приготовленные деликатесы и привлечь посетителей. Обстановка внутри помещения простая, но в то же время функциональная: компактные табуретки и двухуровневые таблицы. Элементы, изготовленные из фанеры, связывают пространство.


_5_05

Посуда и оборудование используемое для приготовления пищи разложено на алюминиевых стойках. Чтобы выделиться, для ресторана был создал логотип: на нем название выполнено шрифтом, который был придуман еще в 20-х годах ХХ столетия графическим дизайнером Cassandre, с использованием нарисованных от руки линий и минималистической геометрии. 


_1_12

 

 

Наверх