Архидея

Цвет шампань в интерьере

Шампань – светлый и привлекательный оттенок, который достаточно часто используется для оформления различных интерьеров.

Данный цвет приближенный к желтоватым оттенкам, а также имеет много общего с оранжевым и бежевым. Преимущество его в том, что он сочетается фактически со всеми теплыми оттенками, особенно смотрится хорошо с теми, которые имеют с ним много схожестей. Шампань идеален в тандеме с лимонным, оранжевым, персиковым, терракотовым, коричневым, песочным. Помимо этого, можно использовать различные яркие элементы, внедряя в интерьер голубой, коралловый, бирюзовый. Цвет положительно влияет на психику человека, обеспечивая ему покой.


.jpg_223

Поэтому он подходит как для оформления целой квартиры, так и исключительно спальни. Утром, глядя на шампань, можно получить заряд бодрости на целый день. Цвет обеспечивает прилив радости, в первую очередь потому, что он является теплым и гарантирует соответственно положительные эмоции. У многих он вызывает ассоциации с летом и в целом теплой, солнечной погодой. Нарядно выглядит шампань, если его совмещать с перламутровыми оттенками, главным образом с золотистым или просто с глянцевыми поверхностями. Можно получить как теплый, так и холодный дизайн, в зависимости от пожелания. Оттенки в таком помещении можно применять самые разнообразные, делая их более сочными либо наоборот приглушенными. Каждый хозяин может самостоятельно варьировать цвет комнаты в зависимости от личных предпочтений.


.jpg_228

Комбинации цвета

Учитывая нейтральность данного оттенка, стоит знать, что его просто объединять с другими вариантами. Результат при этом будет различным. Сочетать его можно с белым, получая гармонию и нежность. Такой способ будет лучшим для классического интерьера. Для любителей экспериментов стоит подумать об черном цвете.


3_137

Хорошо подойдет такое решение для стиля хай-тек. Главное при этом не переусердствовать, чтобы интерьер не получился через чур мрачным. Современности придаст насыщенный бордовый. Также хорошо смотрится розовый и малиновый, объединенный с шампань. Интересным решением будет соединение его с сиреневым. Такое разнообразие позволяет каждому подобрать наиболее подходящий вариант.


2_186

Оформление спальни

Применяя шампань в интерьере спальной комнаты, можно визуально расширить ее границы. Он подходит как для маленьких, так и для больших пространств. Главное его преимущество в том, что он придает комнате дополнительного света, а также обеспечивает визуальное тепло, особенно если комната выходит на северную сторону.


.jpg_224

В комнате, предназначенной для сна, можно использовать разноцветные подушки либо яркое покрывало. Стены можно сделать с глянцевым оттенком. Украсит такую спальню и декор в виде небольших зеркал. Хорошо будет смотреться в данном цвете и шторы либо занавеси. Подойдет к ней и такой аксессуар, как легкая оборка. В любом случае сочетание таких деталей придаст комнате романтики и интерьер преобразиться в каждом доме.

Кухня в стиле шампань

Так как кухня – это помещение, где постоянно можно чувствовать различные запахи, в частности ароматы кофе или капучино, шампань – это идеальный цвет для оформления данного помещения. Подбирать в эту комнату следует виниловые обои, тогда помимо приятного внешнего вида они будут еще и практичны, так как такие поверхности можно мыть. В целом такой цвет придаст дизайну жизнерадостности.


.jpg_225

Преимущество использования такого оттенка в том, что с ним можно сочетать различные цветовые решения мебели. Кухонный гарнитур может быть, как темным, так и светлым, белым либо с коричневыми вставками.


2_185

Также оформление может быть и противоположным: обои выполнены в голубом или лимонном цвете, а мебель – в оттенке шампань. Сделать можно и только яркие акценты, выбрав сочные сидушки либо яркий фартук.


3_138

Освещение

В каждой комнате дизайн с использованием шампань будет выглядеть великолепно. Подходит также в качестве оформления натяжной потолок. Яркое точечное свечение поможет как следует осветить комнату. Такой вариант можно использовать как дополнительный, так и основной. Потолок при этом может быть глянцевым, в таком случае за счет отражения помещение будет выглядеть ярче на пятьдесят процентов. Чувство вечером будет так, как будто за окном день.


6_101

Обои

Если подбирать обои в цвете шампань, можно получить приятную и теплую атмосферу. Выбрать можно однотонный вариант, так и с рисунком, который будет отличаться сочным цветом. Узоры при этом могут обращать на себя внимание фактурой.


1_93


__28

Рабочая зона

Для тех, кто не представляет свой дом без рабочей зоны, шампань будет очень кстати. Оттенок отличается сдержанностью при сочетании с черным либо темно коричневым. В таком тандеме можно расставить все необходимые вещи для работ, и даже ноутбук либо компьютер впишется в подобный дизайн. Кресло стоит подбирать с мягкой обивкой, а также можно внедрить пуфик и тканные шторы. На столе или тумбочках можно расположить яркие элементы, которые добавят разнообразия в общий вид.


.jpg_229

Мебель

При выборе мебельных изделий, важно помнить, что поверхности не должны переходить одна в другую, соответственно нужно избегать сливания одного элемента с близ стоящим. Мебель на фоне обоев в цвете шампань должна отличаться: лучше подбирать либо белые, либо изделия из темного дерева. Также необходимо не забывать об украшениях, которые можно расставить на полках. Они должны быть заметны, тогда интерьер не будет безликим.


.jpg_226

Акценты

Чтобы сделать красивое оформление интерьера, стоит правильно расставить акценты. Этого можно достичь, к примеру, если одна из стен будет яркой. Также смотрится хорошо яркий пол либо приглушенный, украшенный насыщенным ковриком. Разнообразить дизайн можно если выбрать цветной текстиль.


.jpg_227

Таким образом красиво будет смотреться насыщенное покрывало, подушки и даже декоративные вазочки, которые смогут дополнять общую композицию. При желании можно самостоятельно выкрасить ножки кровати либо стулья в яркий цвет. Главное при этом соблюдать правильное сочетание оттенков в процентном соотношении. В таком интерьере рекомендуется присутствие от трех до пяти цветов, включая шампань.


.jpg_230

Правильно комбинируя оттенки можно получить интересные решения, которые будут отличаться индивидуальностью и вкусом, а главное, есть возможность правильно их подобрать под каждую комнату, зависимо от ее функциональности.

 

 

Наверх