Архидея

Тропический коктейль-бар

Итальянская студия Diorama превратила старый продуктовый магазин в тропический коктейль-бар.

Diorama изначально спроектировала интерьер в пляжном баре Bloom. В том же стиле необходимо было воссоздать атмосферу и в городской обстановке Мольфета, на юге Италии. Поэтому перед архитекторами стояла задача принести солнце, свежесть и прохладный бриз от побережья в город.


_1_53

При этом клиент хотел видеть что-то новое, оригинальное и в тоже время комфортное. Чтобы достичь «тропического шика», студии Diorama пришлось объединить тропический стиль со сложной и традиционной материальной палитрой. В интерьер были введены матовые металлические поверхности. Мебель из дерева отлично подошла к растительным обоями и аксессуарами из ротанга.


_7_39

Пространство ресторана занимает 230 м2, и во время реконструкции оно было разделено на три ключевые зоны, выполненные в различных тематиках, в зависимости от их размера.


_4_42

Основное помещение оформлено в форме пещеры. Здесь посетитель погружается в необычную атмосферу бара. По всей длине комнаты разместили бирюзовый бар, сочетающийся с растительными обоями, ротанговыми светлыми оттенками и обилием растительности. На черных и латунных стеллажах за стойкой расставлены бутылки, а табуреты и столы выступают как дополнение в интерьере.


_2_50

Второе помещение более узкое, поэтому бар расположен по обеим сторонам. Стены ярко окрашены, фактура полов специально состарена и мягкое освещение.


_3_50

В третьем пространстве обнажены каменные стены здания, что выглядит очень оригинально, так как подчеркивается сводчатым потолком с изогнутым латунным освещением.


5_122

В интерьере много мебели спроектированной Diorama и изготовленной на заказ местными ремесленниками (диваны, столы). Это все, в том числе и аксессуары, выполнялись из местных материалов.

Источник: dioramatelier.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK