Архидея

36 кв. метра, полные цвета и вдохновения

    Эта парижская квартира площадью 36 кв. метров расположена в доме 1920 года и полностью отреставрирована дизайнерами студии Transition Interior Design.

    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-6_01

    Дизайнеры Марго и Карла Меза Лопес (Margaux и Carla Meza Lopez) взялись за проектирование, когда в квартире были лишь спальня, гостиная, отдельная кухня и ванная комната. Пространство не отвечало чаяниям семейной пары о вентилируемом функциональном жилище, ярком и дружелюбном. Поэтому дизайнеры взялись за переделку квартиры. Основное изменение заключалось в создании открытой гостевой зоны, вмещающей гостиную и кухню.


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-3_01


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-9_01


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-8

    После анализа оформления столь небольшого пространства для жизни, дизайнеры пришли к решению сделать квартиру ярче. Недостаток цвета обусловлен окружающими зданиями, которые видны из окон. Серость и мрачность городского бетонного пейзажа словно заполняла пространство комнат квартиры и т этого появлялось тоскливое впечатление. Открытая кухня в гостиной казалась наиболее подходящим решением для рассеивания света, исходящего из окон. В спецификации материалов и работ дизайнеры должны были учитывать умеренный бюджет. 


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-4


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-10_01


    .jpg_468

    Поэтому проектировщики предпочли недорогие решения в обустройстве квартиры. Главное в оформлении: избегать темных тонов и чрезмерных масштабов предметов. Комната с яркими цветами, как правило, создает впечатление свободы и простора и, конечно же, пространство будет казаться более роскошным, чем узкая комната с темным цветом. Также решено было избегать больших узоров и чрезмерных размеров мебели. Большие рисунки на текстиле или стенах в небольших комнатах создают ощущение узкого пространства. Решено было выбрать нейтральную палитру в качестве основного фона и множество цветных предметов в стиле минимализма 60-х годов. В дополнение к простой и свежей палитре подключили роскошное освещение, благодаря которому пространство маленькой квартиры кажется светлым и просторным.


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-12


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-5_01


    small-36-square-meter-apartment-design-optimized-by-transition-interior-design-11_01


    dizaynery-interera-margo-meza-margauh-mesa-i-karla-lopes-carla-lopez_3291

    www.transition-id.com/

    Фото: Meero

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии