Архидея

Двухуровневый пентхаус в Тель-Авиве

Ошеломляющий двухуровневый пентхаус площадью 150 кв. метров с 80-метровой террасой на крыше в тель-авивском доме.

0_16

Рациональная планировка, грамотно подобранные материалы и безупречный вкус в оформлении пространства отличают этот двухуровневый пентхаус, спроектированный местной архитектурной студией Toledano + Architects.


1_181


2_156

По словам архитектора Габриэль Толедано «основная задача проекта состояла в том, чтобы организовать две зоны: спокойную для взрослых и активную для детей, соединенные ощим пространством. А также создать просторные и модульные жилые помещения, открытые навстречу мощному ближневосточному свету».


3_116


4_126

Эта задача была решена благодаря грамотно выстроенной планировке пространства: на нижнем уровне расположена родительская часть и детская зона, разделенные модульным и гибким пространством.


5_105


6_91

В результате детская комната была спроектирована как игровая площадка, в которой можно было установить стол, школьную доску, книжные полки, кровати, деревянную кабину с картами лазерной резки на стене, танцевальный бар, шкафы и многое другое для развития творчества у детей. Детская напоминает маленький деревянный цветной домик внутри семейного дома.


7_87


8_81

На верхнем этаже расположена большая кухня, гостиная и обширная терраса на крыше, с трех сторон окружающая пространство квартиры. На террасе использована тиковая древесина для скамей, сидений и цветочных кадок, позволяющих интегрировать растения в оформление. Все зоны этажа, включая террасу, активно сообщаются между собой в открытом пространстве.


9_61


10_52

Яркой особенностью пентхауса является черная металлическая лестница - конструктивный графический модуль, ставший скульптурной артикуляцией всего центрального пространства. Интересны линейные тени при активном солнце, падающие от скрещенных металлических струн лестницы.


11_62


12_48

В общих помещениях использована палитра орехового дерева, необработанного бетона и черной стали, создающие современное, контрастное и теплое пространство с впечатляющими текстурами на бетонной опалубке, привносящими богатство и глубину.


13_39


14_39

Общий стиль пространства дополняется коллекцией произведений, в сочетании с элементами дизайна, такими, как светильники из древесины, выбор которых придает цельный характер всему пространству.


15_31


16_20

В каждой зоне использован собственный язык дизайна, обеспечивающий минималистское эстетически сочное пространство с четкой белой отделкой и бетонной облицовкой стен, пола и предметов в ванной комнате.


17_29


f3_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects_yatzer_0


s1_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects_yatzer_01


_1_11


_2_10

Источник: www.toledano-architects.com/


.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK