Архидея

Элегантная и комфортная квартира для молодой семьи

Трансформация квартиры площадью 130 кв. метров в старом доме в центре Загреба.

2_196

Архитектор Влатка Чижич (Vlatka Čizmić) позаботился о целесообразной трансформации старомодной квартиры в самом центре Загреба. Запрос заказчиков заключался в получении теплого семейного пространства с рациональной планировкой. И еще несколько требований: они хотели две ванные комнаты и один гостевой санузел, а также ориентацию спален на задний двор. Пожелания были выполнены, но в результате перепланировки появилась третья спальня с ориентацией окон на улицу. Поскольку квартира находится на третьем этаже, уличный шум не достигает комнат.


3_154


4_157


6_119

Оформление квартиры архитектор видел в создании особенной атмосферы: радостной, приветливой и приятной по цветовой гамме. Именно палитра в оттенках серого от льда до глубоко мышиного цвета и антрацита, по его мнению, позволила бы осуществить пожелания клиентов. Классическая квартира площадью 130 кв. метров с высокими потолками и дверьми в центре Загреба была в плохом состоянии перед покупкой и ей требовался кардинальный ремонт с существенной трансформацией. Теперь это эклектичное жилое пространство со смешанными комбинациями современных и старомодных элементов. Каждый фрагмент интерьера тщательно разработан и продуман.


7_113


8_101


10_67

Работы длились чуть больше года, а с изменением конструктивной части, произведенной перепланировки и внедрением центрального отопления квартира совершенно преобразилась. При входе в квартиру открывается просторный коридор с гардеробом, в котором доминирует люстра от Fontana Arte, направо по коридору расположены гостевая ванная комната и небольшая детская, напротив входной двери – родительская спальня с отдельной ванной и гостиная с кухней, столовой и гостевой комнатой. Рядом с входной дверью находится рабочий уголок с библиотекой, которая ведет в детскую комнату. 


11_70


12_54


14_47

Вся часть с правой стороны, ориентированная окнами во двор, состоит из кухни, небольшого туалета и кладовой. Бывшая кухня была преобразована в детскую комнату, а туалеты превращены в гостевую ванную комнату. На месте родительской комнаты находилась комната для девочек с небольшим туалетом, но с расширением прихожей была создана родительская спальня с отдельной ванной. Практически все полы в квартире были переделаны, но в гостиной и в комнатах остался нетронутым дубовый паркет, уложенный французской елочкой, а в ванных комнатах – красивые плиточные полы от итальянской фабрики Mutina.


16_26


18_14


20_15

Во всем интерьере преобладают серые оттенки, от цвета льда до антрацита, которые прекрасно вписываются в естественный цвет дерева, также появляются белые элементы: двери, окна, кухонные элементы. U-образная планировка кухни вместила большую плиту от Smegovog и приборы фирмы Smeg, что было пожеланием владельцев. С одной стороны, кухонные элементы расположены у стены, а с другой, кухонный полуостров с каменной поверхностью и табуретами Kartell является продолжением стола и расположен посередине кухни.


21_14


23_17


33_07


35_11

В гостевой ванной доминирует сочетание серого кафеля и шкафов из дуба, в которых спрятаны стиральная машина и сушилка. В душевой кабине впечатляет умывальник от Agape, разработанный дизайнером Патрицией Уркиолой. Во всем пространстве можно видеть светильники от Globall Flos. Впечатляет лампа Lolita Nike Zupanc в детской комнате, а также красивая колыбелька от Horn – подарок архитектора. В целом интерьер квартиры легкий, воздушный, приветливый и рациональный.


25_17


26_16


28_13


32_06

Foto:  Berislava Picek/Hanza Media

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK