Архидея

Оригинальная квартира в Будапеште

Дизайнерская студия из Бельгии Margeza осуществила обновление старой будапештской квартиры. Здание с видом на Дунай было построено в 90- годы позапрошлого века. Поэтому основным мотивом дизайна стали дунайские волны.

halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc07635_03.

Margeza - бельгийская дизайнерская студия, основанная Маргитом и Гезой Гармори, счастливой супружеской парой и хорошо зарекомендовавшим себя творческим союзом. Во многом вдохновленный современным искусством, дуэт объединил свои творческие пристрастия и таланты, чтобы оформить целый ряд увлекательных квартир в Европе.


halasz-utca-budapest-from-the-apartment-view-on-danube_02


halasz-utca-3_03


halasz-utca-4_03

Недавно Margeza представили свой последний проект Szabo Ilonka Utca в центре Будапешта. Расположенная в самом центре мегаполиса города, эта квартира может похвастаться невероятным видом на реку Дунай и венгерское здание парламента, которыми, вероятно, лучше всего наслаждаться на просторном балконе.


halasz-utca-2_03


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00177_filtered


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00167_filtered

Квартира площадью 131 кв. метров была перестроена в соответствии с профессиональным видением дизайнеров Маргит и Гезы. Проект тщательно прорабатывался по цветовым сочетаниям и материалам, согласовывались детали, шли поиски планировочной схемы для создания гармоничной атмосферы.


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00185_filtered


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00432_filtered


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00419_filtered_01

Идеальное расположение в центре Будапешта в нескольких шагах от реки Дунай, парламента и рыбацкого бастиона повлияли на оформление квартиры. Дизайнерским мотивом стали дунайские волны, которые хорошо видны из окон апартаментов, как и вся историческая площадь.


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00237_filtered_01


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc06428


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc06466_01

Старая квартира была в очень плохой форме. Дизайнерам пришлось кардинально изменять планировку, убирая старые перегородки, напольные покрытия и даже стяжки. Изменениям подлежало практически все: от потертых временем поверхностей, окон и дверей до технического оборудования. Необходимо было все разрушить, чтобы начать с чистого листа.


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00191_filtered_01


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00308_filtered


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00389_filtered

Новая планировка включает три спальни с ванными и обширная гостиную, откуда в открытые проемы можно пройти в столовую и кухню. Гостевая комната одновременно скрыта от кухонного пространства, и в то же время соединена с ним. Волнообразная кухня (длиной 8,5 м) уникальна по своей форме и изготовлена из высококачественного материала Corian. В квартире также есть две вертикальные зеленые стены с автоматическим поливом.


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00328_filtered_01


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc06439


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc07738-e1436126874447_1_01

Это совершенно белый современный интерьер. Квартира – чистый холст, на котором можно «писать» дизайнерский сюжет оформления. Дизайнеры воспользовались возможностью украсить пространство красочными вазами и аксессуарами, уместными в минималистичной квартире. В гостиной яркие синий и красный цвет оживляют пространство. Синий – это Дунай, а небольшие вкрапления красного – сама квартира. На стенах можно полюбоваться вертикальным озеленением. Следует отдать должное функциональному освещению, которое создает воздушность и легкость в интерьере.


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00358_filtered_01


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00363_filtered_01


halasz-utca-modern-design-apartment-budapest-dsc00411_filtered_01

Сайт дизайнеров: www.margeza.com/
Фото: aronerdohati.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK