Архидея

Морской прибой на фасаде ресторана

Студия Doho (Шанхай) обновила дизайн ресторана Poke Poke, который находится на первом этаже одной из местных оживленных улиц.

Работа заключалась не только в ремонте, но и в улучшении фасада существующего здания. Поэтому архитекторы решили использовать концепцию городского прибоя, который бы полностью отражал гавайское происхождение предлагаемой в меню еды.


_8_46

Площадь пространства была существенно ограничена небольшими размерами (32 м2). Поэтому архитекторам пришлось перемещать вход с оживленной улицы в другое место. В результате была получена большая сплошная поверхность, которую украсила градиентная плиточная стена в синих тонах, имитирующая море.


_9_23

Из деревянных досок для серфинга специалисты сделали барную стойку. 


_7_67

Это выглядит эффектно со стороны улицы, а значит привлекает внимание потенциальных клиентов. Изогнутая форма барной стойки плавно переходит в зону для заказа и объединяет внутреннее и внешнее пространство. Поэтому официанты могут очень быстро разместить клиентов.


_4_81

Во внутреннем интерьере используется красочная палитра материалов, благодаря чему архитекторы добились расслабляющей атмосферы в помещении.


3_187

Дизайнеры из студии Doho придумали окно-вырез из красных материалов. Оно по максимуму увеличило внутреннее пространство и одновременно выступило цветовым акцентом на фасаде. 


_5_79

В интерьере использовалась также серая палитра. 


_1_81


_3_89

Сплошная синяя мозаичная плитка объединяет интерьер с фасадом, поэтому создается спокойная и целостная композиция. 

Источник: https://studiodoho.com/


_2_86

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK