Архидея

Апартаменты в Варшаве с мадридским привкусом

Проект, созданный польским архитектором Анной Козелой, имеет точное название «Между Мадридом и Варшавой». В нем реализованы красота местоположения дома среди интимных кафе и следов истории Варшавы и воспоминания о любимых местах Мадрида.

13_82

Архитектор хотела создать стильное пространство, в котором ощущалась бы тишина центра Варшавы и средиземноморский колорит Мадрида. Можно сказать, что квартира является иллюстрацией того, как идеально сочетаются элегантность, свежая энергия и дух модернизма.
Интерьер выполнен «по индивидуальному заказу», и архитекторы позаботились о лучших деталях, включая декоративное стекло и растения. Многие элементы декора были специально разработаны для этой квартиры, так что она имеет персонализированный характер. Есть также искусство – одна из отличительных черт проектов, создаваемых Анной Козелой.


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-04


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-02

Как и ожидалось владельцем, квартира имеет открытую планировку. Разделение на отдельные зоны обозначено отдельными стенами и расположением половиц напольного покрытия. Интерьер гостевой зоны состоит из удлиненной гостиной в сочетании с кухней, спальней, двумя кабинетами и двумя ванными комнатами. Сила пространства в нетрадиционном сочетании цветов разной насыщенности. Солнечная гамма выполнена в очень энергичных цветах – кобальта и подсолнечника. Их медиумами являются мебель, украшения, а также современные абстрактные картины, в том числе «Абстракция 5» Лукаша Стоковского (www.galeriaornament.com). 


9_137


7_192


8_174

Благодаря разнообразным цветам и большому количеству дневного света в интерьере осуществлена дружелюбная, артистическая атмосфера. Ссылки на традицию видны на паркетном парке дуба в парижском стиле «елочка». Помимо стильной гостиной в других помещениях реализована противоположная палитра, в основном, из черного, серого и медного колеров. Кухня также не лишена необычных идей, несмотря на первые впечатления. Обратите внимание на красную крановую решетку, стальной радиатор, декоративное освещение Утсон Купер (& Традиция) Йорны Утцон и стулья Tolix Xavier Pauchard. 


2_313


5_224


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-17

У Анны Козелы была оригинальная идея для спальни. Она была разделена на дневные и ночные секции с помощью стены из шерсти. Благодаря этому не нужно было устанавливать дверь, а ночная часть, несмотря на отсутствие окон, хорошо была бы освещена. В ванной комнате доминирует вечный дуэт черно-белого. Раздвижная дверь украшена удивительной графикой Марии Виделак, изображающей энергетическую карту человеческого тела. 


6_215


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-11_01


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-15_01

Керамические плитки из коллекции «Барселона», спроектированные Maciej Zień, хорошо сочетаются с пространственным мотивом на обоях Cole & Son, покрывающими стены спальни. Окно одного из исследований открывается на север, поэтому дизайнеры применили осветительный трюк: легкие формы, множество белых и прозрачных «невидимых» материалов. Стеклянный стол T-NO.1 (Fritz Hansen) комплектуется исполнительным креслом из алюминиевой группы, разработанным дуэтом Eames.


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-18_01


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-20


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-07


between-madrid-and-warsaw-by-anna-koszela-08

Фото: Rafal Lipski

Сайт архитектора: www.annakoszela.pl

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK