Архидея

Современная квартира в эко стиле

Российская студия Geometrium осуществила запрос заказчика по созданию интерьера в новой квартире площадью 72 кв. метра.

large_1_11

Следуя заказу, архитекторы объединили гостиную, кухню и столовую в одну большую зону. Владелец захотел сделать гардероб в форме проходной зоны, чтобы через него можно было войти из коридора в спальню. Архитекторы выполнили и этот запрос. Когда вы входите в квартиру, есть дверь слева, которая ведет в раздевалку, служащую также прачечной и гладильной. В квартире запроектирована открытая ванная комната, которая отделена от спальни только с помощью стеклянной прозрачной разделительной стены. Это сделано для того, чтобы комната выглядела больше. 

Читайте также нашу статью дом в эко стиле 


large_5_03


large_2_04


large_3_06

Согласно запросу клиента, авторы проекта сделали отдельный гостевой санузел с душевой кабиной. Балкон в квартире выполняет роль гостиной. Клиенту нравится курить на нем кальян, поэтому авторы проекта предвидели «интенсивную» нишу. Чтобы визуально расширить пространство, в квартире во всех комнатах были использованы одинаковые отделочные материалы – окраска, дерево, керамический гранит. Для отделки пола использовали деревянную паркетную доску. Цвет древесины повторяется в мебели (изделия из дерева, шпонированные шкафы, деревянная планка в спальне). Все деревянные элементы в квартире имеют один цвет. Единственным исключением является стол suar в гостевой зоне с более глубоким тоном.


large_4_09


large_7_02


large_10_04

Общее освещение квартиры отображается встроенным светом и поворотом встраиваемых осветительных приборов в гостиной. Функциональное освещение (для особых видов деятельности) представлено напольными светильниками, лампами над столом и настенными бра в спальне. Скрытое освещение по периметру спальни – для создания уютной атмосферы. А светильники над и под мебелью подчеркивают их невесомость и делает более интересными. В зале также имеется декоративные светильники, освещающие и подчеркивающие кирпичную стену.


large_9_09


large_15_02


large_16_02

Цвет стен светло-серый и белый. Для акцентов использовали кирпичные стены в зале и гостиной. Стены противоположны друг другу. Рассматривая это пространство в целом, «кирпичное» решение создает эффект, что эти стены уже были в этой квартире и не являются реквизитами, а частью здания. Кроме того, были применены керамический гранит в качестве отделочного материала. Фарфоровая плитка в виде гребней используется на кухне, в прихожей, на балконе и в обеих ванных комнатах. В основной ванной используется мраморная фарфоровая плитка, она добавляет статусности и дороговизны в интерьерВ этой квартире архитекторы разработали специальные встроенные шкафы для гардеробной и зала. Эти системы хранения используются в спальне (встроенный шкаф) и гостиной (половина открыта и закрыта рядом с телевизором).  Перед архитекторами стояла задача создать легкий нейтральный интерьер без цветовых акцентов, в основном из натуральных материалов. Общая гамма яркая с деревом и зеленью в интерьере. Есть светлые белые и серые стены, бледная плитка и белый мраморный мрамор. Черный цвет повторяется в комнатах локально для установки контрастности в интерьере. Мебель в интерьере мягкая, простая и лаконичная, из натуральных материалов (серая ткань и кожа). В спальне есть кожаная кровать. Текстиль нейтральных оттенков серого и бежевого оттенков. Занавески из серо-бежевого мешковины, диван имеет светло-серый обивочный материал.  Срок реализации всего проекта составляет 5-6 месяцев..


large_14_01


large_13_02


large_17_02


large_11_02


large_12_01


large_18_02


large_19

Сайт студии: geometrium.com/en/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK