Архидея

Офис, как большая гостиная

Специалисты из архитектурного бюро VMAD спроектировали штаб-квартиру для крупного производителя мебели West Elm, Нью-Йорк.

Со времени основания бренда (2002 год) это уже не первое сотрудничество компаний: архитекторы VMAD разработали дизайн не только всех офисных помещений West Elm, но и торговых точек.


_1_94

Поэтому не удивительно, что в VMAD охотно занялись новым офисом компании West Elm. Он расположен в историческом комплексе Empire Stores в Бруклине.


1_172


_5_94

В основе дизайна, предложенного дизайнерами VMAD, лежит идея бренда West Elm. Компания работает с вязом, поэтому была разработана среда, демонстрирующая эстетический дизайн бренда: художественные элементы, изготовленные из вяза.


9_94

Для этого необходимо было создать сложное пространство больше похожее на художественную галерею – оно функционирует как демонстрационный зал для новой линии мебели.


3_204


4_172

Создать галерею в темном складе было сложно. Внешние стены выполнены кирпичной кладкой и в здании было мало окон. Поэтому дизайнеры использовали светлые полки и отражающие полы. Это обеспечило максимальную отдачу каждого окна в пространстве и темное помещение превратилось в яркое и просторное.


_7_78

Так как внутри здания преобладала отделка из кирпича и дерева, то студия VMAD использовала новую отделку для контрастности. Для этого пришлось тщательно отбирать почерневшую медь, античную латунь, бетонный пол и белые стены. Чтобы создать большой атриум для вестибюля и кафе, пришлось убрать тяжелую древесину.


5_164

Так как в компании убеждены, что современный офис – это сочетание рабочего пространства и домашней атмосферы. Поэтому в пространстве были размещены секционные кушетки, передвижные столы и табуреты.


10_52

Чтобы повысить эффективность работы сотрудников, в West Elm были добавлены вращающиеся стулья, журнальные столики для удобства работы на ноутбуках. Большинство помещений напоминают огромную гостиную.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх