Архидея

Лондонская квартира с мезонином

Эта удивительная мезонинная квартира, запроектированная студией Art Buro, расположена в Лондоне. Ее изюминкой стал неполный этаж, надстроенный над средней частью апартаментов.

002-mezzanine-notting-hill-art-buro

Концепция пространства разработана для творческой молодой пары, которая недавно приобрела мезонинные апартаменты в известном лондонском месте. Располагая идеальным расположением в большом просторном районе, жилая площадь объекта занимает всего 33 кв. метров, а мезонинный полуэтаж, надстроенный над средней частью квартиры - всего 12 кв. метров. 


mezzanine-in-notting-hill-03-850x918


.jpg_377


010-mezzanine-notting-hill-art-buro_01

Небольшие габариты квартиры не помешали проектировщикам создать многофункциональное пространство с некоторыми изящными элементами оформления в японском стиле в сочетании с типично лондонским рационализмом. «Мы намеревались сделать все частные зоны невидимыми, добавить некоторые роскошные акценты, а также искусство и современные функции, представляющие лучшее чувство городской жизни», – говорит основатель Art Buro архитектор Иван Горожанкин. 

004-mezzanine-notting-hill-art-buro_01


006-mezzanine-notting-hill-art-buro_01


mezzanine-in-notting-hill-10-850x638_01

Концепция интерьера подчеркивает его эстетику. Деревянная стена фактически представляет собой вход в ванную комнату и гардероб; белая лестница также имеет некоторые места для хранения, а обеденная зона содержат автономную мини-кухню.


mezzanine-in-notting-hill-09-850x918


009-mezzanine-notting-hill-art-buro_01


007-mezzanine-notting-hill-art-buro_01

Многофункциональные коробки, предназначенные для ограниченного пространства: мини-кухня из коллекции BOX * K (блок с выдвижными ящиками, полки, микроволновая печь и холодильник) вместе с черным блоком для раковины, посудомоечной машины и плиты; журнальный столик из коллекции OWL со складной крышкой для размещения ноутбука; туалетный столик из коллекции BOX * C. Один и тот же кабинет может использоваться как домашний офис или телевизор. Переход от одного к другому требует только замены его внутренней части.


mezzanine-in-notting-hill-14-850x638


mezzanine-in-notting-hill-13-850x638


008-mezzanine-notting-hill-art-buro_01

Фото: Art Buro

Сайт дизайнеров: http://www.artburo.co.uk

 

 

Наверх