Архидея

Апартаменты в Калгари

Дизайнер интерьера Шон Форд адаптирует ощущение города Калгари в интерьере квартиры.

large_1_15

Главное в любом интерьере для Шона Форда (Shaun Ford) практичность, удобство и комфорт пространства. По утверждению дизайнера, именно эти качества стали отправными точками в работе над интерьером. Общий облик жилища создает ощущение уюта и спокойного, выверенного пространства. 


large_2_10


large_3_10

Интерьер соответствует основному принципу аутентичного городского стиля северного канадского города, где серый тон зимой преобладает над яркими красками. Автор создал среду для жизни, основой которой стали серо-коричневая гамма, натуральные материалы, роскошный текстиль и коллекция рисунков и живописи. Однако главный критерий городского стиля – комфортная атмосфера. 


large_4_15


large_5_07

Мир интерьера с ощущением палитры города Калгари действует, как аперитив: смывая привкус городской суеты, он будто отгораживает вас от жизни, которую вы оставили за порогом, и приглашает в мир интерьерного уюта. Каждый штрих дизайнера осмыслен, каждый тон палитры обогащен оттенками от мышиного до полутонов серого дождливого неба. 


large_6_11


large_9_13

Интерьер квартиры напоминает маленький городок, являя собой многосложную, полифоническую структуру с промышленными оттенками серого. В образный ряд проникают различные мотивы: тщательно, с филигранной скрупулезностью проработаны стилистические приемы уюта, который проявляется в элементах декора – картинах и семейных реликвиях, украшающих стены и полки. 


large_7_07


large_8_09


large_10_07

Фото: Kelly Hofer
Shaun Ford & Co.

 

 

Наверх