Архидея

Интерьер детской из березовой фанеры

Архитекторы из студии Studio Ben Allen перестроили детскую спальню с использованием уникальной структуры, чтобы она была пригодна для проживания двоих детей.

Помещение размещается в поместье Барбакан (Barbican), оформленном в интересном стиле: в пространстве много арок, которые образуют сводчатую форму. Поэтому было важно обеспечить комфортную атмосферу для детей.


_5_123

Архитекторы из студии Studio Ben Allen построили фанерную структуру, образующую внутри помещения спальню и кабинет с необходимыми функциями, в том числе с блоками хранения и встроенным столом.


_4_116

Стол разместили на участке рядом с дверью в комнату и зоной отдыха. При необходимости его можно сложить, когда открывается окно. К нему прилегают модульные структуры, напоминающие ступени, на их фасаде находятся арочные отверстия для поддержания общего интерьера жилья.


_1_115

Кровать имеет два яруса, поэтому, чтобы добраться к спальному месту, располагающемуся на верхнем уровне, установили ступени и полки, по которым можно взбираться.


_3_129

Так как нужно было создать большой блок мебели из березовой фанеры, архитекторы воспользовались новыми технологиями. Блок моделировали с помощью 3D-печати. Полученная конструкция состоит из пяти элементов, соответствующих стилю жилья.


_2_120

Фото: Michael Sinclair
Архитектор: Studio Ben Allen
Источник: www.studiobenallen.com

 

 

Наверх