Архидея

Апартаменты для писательницы и музыканта

Гейл Форман, писательница из Бруклина, автор таких книг, как: If I Stay and Where She Went и Nick Tucker, и ее муж-музыкант, обратились к дизайнерам студии BFDO с просьбой изменить их жилые помещения.

h4

В новом дизайне двухуровневых апартаментов большую роль сыграли любовь пары к книгам и музыке, а еще желание открытой планировки, поскольку семейная пара любит принимать гостей. Вместо того, чтобы убрать две промежуточные опоры между стенами, поддерживающие перекрытия на первом этаже, архитекторы обыграли их, включив в структуру открытых книжных полок между лестницей и жилым пространством. Стеллажи напоминают стеки, которые можно видеть в библиотеках.


h6_01


h7_01

В гостиной на противоположной стене имеется газовый камин, окруженный глубокими полками, специально предназначенными для коллекции виниловых пластинок главы семейства. Кухня занимает L-образную часть квартиры и предоставляет достаточно места для приготовления пищи и размещения всей семьи с двумя детьми во время обедов. 


h1-1_01


h3_01

Полноразмерные стеклопакеты на окнах с угловым обтеканием обеспечивают достаточный южный свет, освещая открытое пространство гостевой зоны. Кухонный остров расположен в прямой видимости жилых помещений и служит не только функциональным местом для приготовления пищи, но и является центральным визуальным фокусом в интерьере. 


h2_01


v4_01


v3_01

Цветные акценты синей и оранжевой плитки backsplash, оранжевого дивана в зале и разнообразных светильников, в том числе и оранжевых над островом, зрительно объединяют зоны открытого пространства. Подвальная часть дома разделена на зоны, в одной из которых расположен кабинет и музыкальная студия в синем тоне. 


v5


v6_01

Сайт студии BFDO: barkerfreeman.com

 

 

Наверх