Архидея

Квартира для коллекционера в Мадриде

Студия Pepe Gascón Arquitectura представила минималистичную квартиру, предназначенную для коллекционера. Заказчик хотел чистое и свободное пространство, где бы мог показать обширную коллекцию произведений искусства.

2_378

Огромная квартира площадью 220 кв. метров расположена в центральном районе столицы между Аллеей Прадо и Литературным кварталом. Престижное здание, в котором находится резиденция, построено архитектором Гутьерресом Сото 1950 – х годах. Конструктивно дом состоит из железобетонных конструкций, впервые примененных в жилищном строительстве Испании. 


1_383


7_239

Концепция дизайна квартиры заключалась в создании пространства, балансирующего между жилищем и картинной галереей. Задача, стоящая перед архитектором, была непростой. Основная сложность заключалась в сохранении масштабности помещений, приемлемой и для жилья, и для демонстрационных пространств. Учитывать также следовало наличие картин, которые участвуют в оформлении пространства. 


3_325


8_219

В современной архитектуре минимализма тенденция «меньше - больше» (как можно меньше) или «минималистская» становится все более и более интересной. В этой минималистской квартире создано плотное пространство, сжатое, воздушное, наполненное светом. Простота выражена как в общей форме, так и в архитектурных деталях и особенно в модерации использования материалов, цветов ... для фокусировки.


10_159


13_108


16_56

Пространство сбалансировано, статично, чисто по массиву стен, плоской потолочной плоскости, которую не разрушают даже деревянная балка на опорах. Равномерные с прямыми линиями простые комнаты изобилуют естественным светом. Цветовая гамма нейтральная, благодаря чему удалось выделить яркие картины, фотографии и объемные скульптуры. 


14_95


18_34


19_32

Используемая мебель не только выглядит современно, но также обладает опрятными функциями в каждой детали дизайна, занимая минималистское пространство В интерьере много эксклюзивной мебели, среди которой модели, спроектированные Ле Корбюзье и Мендесом да Роша. 

17_66


20_35


21_40

Архитектор 


home_2_01

Сайт студии: www.pgarquitectura.es/
Фото: © Jose Hevia 

 

 

Наверх