Архидея

Двухуровневая квартира в Варшаве


poudre-1_1_orig

Семья с ребенком заказала проект реконструкции промышленного помещения польской студии Shoko Design. Задача была несложной: преобразовать пространство площадью 100 кв. метров в жилье. Проблема состояла в высоких потолках и огромном пространстве, не разделенном на помещения.


poudre-4_1_orig


1_416

Архитекторы зонировали жилую территорию на гостевую зону с кухней, столовой и гостиной и спальную, которую разместили на антресоли над основным пространством. Так проектировщики решили проблему высокого потолка. Спальню отделяет лестница в конструктивных формах и стеклянная стена-ограждение в черном металлическом обрамлении в стиле лестницы. 


poudre-10_1_orig_01


poudre-13_1_orig_01


poudre-3_1_orig

Открытое пространство с антресолью, которая является очень интересной частью интерьера, решено в простых формах, светлой палитре с преобладанием металлических деталей (ограждение лестницы, светильники и балки), дерева (потолочные балки, пол, ступени лестницы и мебель) и кирпича (стена, отделяющая кухню от гостиной-столовой). 


poudre-18_1_orig


poudre-19_1_orig


poudre-21_1_orig_01

Интересной деталью оформления стали геометрические узоры, которое прочитываются в отделке стен, форме и рисунках плитки и в ее раскладке. Все в черно-белой палитре, разбавленной пастельными красками серого и розового. Единственным ярким пятном является оформление детской комнаты, которая расположена в отдельном помещении, как и санузел. Несмотря на явно индустриальный характер интерьера, все пространство квартиры строится на уюте и гармонии – никогда не устаревающих традиционных ценностях.


poudre-25_1_orig


poudre-30_1_orig_01


poudre-35_1_orig


poudre-38_1_orig_01

Сайт студии: www.shokodesign.com/

 

 

Наверх