Архидея

Керамическая плитка в декоре вьетнамского интерьера

Дизайн-студия Landmark Architecture из Вьетнама представила необычную квартиру в Ханое, в оформлении которой главную роль сыграла керамическая плитка.

2_407

Квартира расположена на 11-м этаже старого здания, которое сегодня является кондоминиумом для переселенцев с низким доходом. В доме недостаточное освещение и плохая вентиляция, что очень смущало владельца квартиры. Он сомневался, стоит ли жить в этом доме, пока не встретился с архитектором. Результатом стало понимание того, что новая концепция пространства позволит комфортно обустроить квартиру для жизни. Ведь дом имеет и преимущества: расположение недалеко от центра Ханоя и удобное передвижение по городу. Квартира включает в себя 3 спальни с почти равной площадью, кухню, расположенную отдельно, и гостевую зону.


4_354


5_306


6_282

Пространство гостиной маленькое с отсутствующей вентиляцией. Архитекторы разрушили перегородки одной спальни в центре квартиры и объединили ее территорию с общественной зоной. В результате получилось большое открытое пространство (гостиная + столовая + кухня + терраса). Декоративным элементом в оформлении квартиры стала узорчатая керамическая плитка, которой облицованы стены в гостиной и на кухне. Плитка, появившаяся во Вьетнаме в 90-х годах прошлого века, до сих пор используется для укладки напольного покрытия. В сознании вьетнамцев сохранилась память о трудном времени в экономике. Но в настоящее время керамическая плитка востребована с целью украшения внутренних пространств. В условиях жаркого климата прохладная плитка становится незаменимым декоративным элементом для оформления. 


7_263


11_177


12_134


13_118


16_62


18_38

Сайт архитекторов: landmarkarchitects.co.uk/
Декор: Lava VN
Фотография: Lê Anh Đứ

 

 

Наверх