Архидея

Прованс с нотами Средиземноморья

Изящество и совершенство простоты, лаконичная и чрезвычайно разнообразная палитра французской провинции Прованс и легкий деревенский дух обозначили ориентиры оформления этого дома.

1_425

Дом в живописном загороде Парижа ассоциативно перекликается с теплым стилем французского кантри. Деревенский колорит и воодушевление красочными образами послужило основой создания интерьеров этого дома. Ароматы сада, солнечная погода и любовь к Провансу сделали свое дело.


9_189


6_291


4_365

Прованс – стиль полутонов и нюансов. Для его воплощения в интерьерах нужны не просто каноны, как в классике. Нужна особая планировка дачного дома с большими окнами, много света и солнца, вещи значимые и состаренные, с грубой фактурой и многослойными покрасками. Главное волшебство провансальского интерьера в особом ощущении средиземноморского колорита.


10_183


14_108


15_105

Неброскость дизайна, присущая Провансу, достигается видом слегка потертого плиточного пола в средиземноморской гамме, светлыми шторами и подушками с вышивкой.  Дачная мебель и лампы, дизайн которых не нарушает контекст, общая тональность – все приближено к деревенскому уюту. Охра, цвет дерева выбеленного песка – традиционны для французского Прованса – они не нарушают целостность провансальского образа. Ведь средиземноморский пейзаж соблазняет золотым светом, дразнит сельской идиллией и ароматами лаванды и розмарина.


17_73


18_42


20_38

 

 

Наверх