Архидея

Квартира-студия в Стокгольме

Небольшая стокгольмская квартира студийного типа площадью всего 33 кв. метра – типичный пример оформления жилища с минимальными затратами и максимальными вложениями в уют средствами дизайна.

.jpg_412

В маленьком пространстве, в котором объединены функции гостиной, кухни-столовой и спальни, важным является создание рафинированной обстановки и концептуальность подхода к зонированию и оформлению. В таком интерьере главными становятся ясность композиции, лаконичность форм и цветовая монохромность. 


4_376


5_321


7_283

Дизайнер при проектировании этого жилого пространства тщательно изучил основные потребности жильцов – молодой студенческой пары, лишь после этого приступил к разработке дизайна. Проектировщик смело пустил в ход свое изощренное воображение, легко обыгрывая привычные формы и получая при этом неожиданные эффекты. Организация интерьера позволила освободиться от довлеющих форм массивной мебели и решить вполне утилитарную задачу – обеспечить необходимое зонирование пространства с необходимым количеством предметов. 


6_298


1_437


3_374

Одна из дизайнерских находок – непривычное, на первый взгляд, использование перегородки со стеклянной вставкой-окном между спальней в алькове гостиной и кухонной зоной. Словно паря в воздухе и при этом легко выдерживая массу стены, окно создает ощущение отдельных помещений. Общая пластика открытого зонированного пространства, элементы декора и активный ассоциативный ряд бытовых предметов гармонично сочетаются. А в мелочах и деталях проявляется индивидуальность авторского подхода.


9_195


10_192


11_181


12_143


13_124

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх