Архидея

Интересная квартира в Гетеборге

Амбициозный проект оформления квартиры Chalmersgatan 16 выполнен студией Alvhem.

1_461

Квартира расположена в старом доме первой половины прошлого века. Учитывая историю и архитектуру здания, архитекторы пошли на компромисс: сохранили лепнину в классическом силе и в сложных очертаниях плана оставили кирпичную кладку, напоминающую фасадах дома. Заказ клиента состоял в получении минималистичного пространства, лишенного обыденной захламленности ненужными вещами и бесполезными архитектурными элементами.


5_358


13_136


18_49

Речь шла о свободно прочитывающемся пространстве гостевой зоны трехкомнатной квартиры с минимальным разрушением стен и замкнутыми приватными комнатами. Архитекторы не нарушали исходной планировки, разделенной холлом с ванной комнатой и гостевым санузлом на два крыла: приватной зоны и гостевой. Единственное, что изменили проектировщики, так это совмещение гостиной и кухни интересным способом. Они разорвали посередине стену между ними, сделав проход из одного помещения в другое, оформив его, как дверной проем с двустворчатыми дверями.


14_123


16_70


19_41

Квартира совершенно белая. Монотонность пространства нарушают черный кухонный блок, кирпичная полукруглая стена, серые диваны, деревянная мебель и дощатый пол, яркий ковер и произволения искусства на стенах. Квартира не перегружена мебелью и аксессуарами. В ней человек должен ощущать себя инструментом для создания жизнедеятельности пространства.


23_47


25_26


28_19


30_09


32_08

Сайт студии: www.alvhem.com/hem-till-salu/chalmersgatan-16


34_14


0_34


33_13

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK