Архидея

Модернизация исторической квартиры в Лондоне


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-11_01

Эта красивая квартира в саду была приобретена в полуразрушенном состоянии и требовала обновления и модернизации после пятидесяти лет эксплуатации. За работу взялись архитекторы студии Robert Rhodes Architecture + Interiors. Проект был назван St George Terrace, указывая на легкий георгианский стиль как самого дома, так и его квартиры. В интерьере действительно сохранились стилистические элементы того времени, и проектировщики с большой деликатностью подошли к реновации пространства.


17-63-12_800


17-63-18_800


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-13_01

С новыми владельцами архитекторы провели обсуждение по поводу обширной реконструкции квартиры и спланировали схему сохранения наследия, в которой оригинальные элементы стиля оставались нетронутыми в своем георгианском великолепии, а рядом должны были появиться яркие, чистые и современные помещения: кухня с современным оборудованием и зимняя терраса рядом с ней. Архитекторы также почти удвоили площадь нижнего этажа, в котором разместились три спальни, две ванные комнаты и большая игровая комната там, где ранее был зимний сад.


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-10_01


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-9_01


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-15_01


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-18

Общая цветовая гамма и подбор мебели в жилых комнатах подчинены принципу «света и воздуха». Ведь в интерьерах квартиры были сохранены аутентичные элементы георгианского стиля, например, лепнина, оконные переплеты, оформленные гипсовыми пилястрами, богатые дверные проемы, отделанные окрашенным дубом, паркет, уложенный различными способами в каждой жилой комнате и мраморные камин и янтарно-медовая отделка ванной комнаты. Поэтому загромождать темными предметами при наличии аутентичной мебели не было смысла, и архитекторы впустили в интерьеры свет и сделали стены белыми.


17-63-02_800_01


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-3


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-5


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-4_01

Кухня в едином пространстве с остекленной верандой, из которой открывается выход на открытую террасу – это полное отсутствие архаики, когда кухня была замкнутым помещением. Здесь лишь едва уловимый дух респектабельного консерватизма, чуть-чуть хай-тека и след эстетики минимализма. Кухонная мебель представляет собой сочетание современного классического изящества с английской строгостью, и даже едва уловимой чопорностью. Ничем неколебимое, казалось бы, спокойствие этой зоны не нарушается даже несколько фривольным оформлением обеденного стола на веранде, украшенного цветами в горшках. Пространство светлое и просторное. Главная тема, которой подчинен дизайн этого помещения – экологичность, легкость и функциональность.


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-2


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-6


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-7_01


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-8_01

Во всем пространстве двухуровневой квартиры чувствуется традиции классической архитектуры, однако отдельные фрагменты пространства указывают на влияние Баухауза. И это неспроста, ведь архитектор Robert Rhodes обучался именно законам построения архитектуры согласно учению знаменитой немецкой школы. 


st.-george-terrace-renovation-of-grade-ii-listed-apartment-17


hughes_primrose_24-06-14_0154a_1_800


hughes_primrose_24-06-14_0336a_800_01


hughes_primrose_24-06-14_0371a_800_01


robertrhodesarchitect1_800_01

Сайт архитектора: www.robertrhodes.co.uk/
Фото: James Balston, Luke White
Ландшафтный дизайнер: Kate Gould Gardens

 

 

Наверх