Архидея

Жемчужина итальянского интерьера

Архитекторы студии Paolo Frello & Partners спроектировали квартиру «Biancamaria» в Милане площадью 230 кв. метров, что в реальном смысле означает, что создана еще одна жемчужина итальянского интерьера.

2_476

Длительный промежуток времени почти в столетие, а точнее, 900 лет соединяет первый дизайн итальянских жилых пространств и последний, современный миланский интерьер. Много изменилось с тех пор в итальянском искусстве интерьерного дизайна, но во все времена оформители и художники любили оригинальность, яркость и роскошь. Иногда бесполезную, ибо красота всегда избыточна. В жилой квартире площадью 230 кв. метров главного входное пространство – длинный и широкий коридор ведет в различные помещения квартиры, разделенные на семь автономных частей.


3_423

Имеется большая гостиная, которая выходит в столовую и напрямую связана с библиотекой и семейной комнатой, где расположен телевизор. Также легко и ненавязчиво гостевое пространство ведет к спальной зоне, которая все-таки скрыта от посторонних глаз. Существует также интересный фрагмент пространства, представляющий собой воздушный «аквариум» для цветов и бамбуковых деревьев. Его внутренний свет разрисовывает пространство легкой живописью светотени. Пол и стены кухни отделана старинными красочными плитками в пастельных тонах. Верхняя часть стены украшена огромным рисунком капусты. Большой плетеный абажур завершает романтический вид кухни.


4_430


5_375


7_328

Столовая в этом доме нравится всем, когда дело доходит до знакомства со знаменитыми стульями и столом «Саринен» от финского архитектора Ээро Сааринен (Eero Saarinen), серого мраморного ковра, имитирующего рисунок античного пола, и ультрасовременной, несколько резкой картины на стене в том же тоне. Мебель в квартире функциональна с элементами гармоничной формы и идеально подобранными цветами. Девять цветов встроены в уникальный 10-цветный диван, который окружает маленький круглый стеклянный стол, стоящий на пяти тяжелых ножках. В целом дизайн квартиры гармоничен, хоть кому-то он покажется непрактичным. Однако на деле, в интерьере учтены все функциональные потребности жильцов.


6_340


8_284


Сайт студии: www.frello.com/

Фото: Paolo Frello & Partners

 

 

Наверх