Архидея

Современная резиденция в Вене

Апартаменты E&E – это реконструированная квартира в старом доме в стиле венской классики. Архитекторы студии Destilat Architecture + Design не просто сделали качественный ремонт и отреставрировали конструктивную часть – они модернизировали жилое пространство, превратив его в современную резиденцию.

3_490

Реконструкция апартаментов E & E – это больше, чем обычная перепланировка старой классической квартиры в Вене.  Основная тема замысла заключалась в объединении образа жизни владельца с высокими эстетическими стандартами дизайна для создания согласованной общей концепции жилища. Вена напоминает музей, ведь это город, где классические фасады зданий напоминают об истории бережно охраняемого стиля. Этот дом действительно сохранил следы классически венского дизайна. Но квартира подверглась кардинальному пересмотру стиля.


5_434


4_482


7_378

Техническая реконструкция коснулась заброшенной инфраструктуры: отопительной системы, санитарных и электрических инсталляций. Также была проведена перепланировка, в результате которой получилась открытое пространство, вмещающее оборудованную кухню, соловую и гостиную. Изменениям подверглись и остальные комнаты: была создана большая ванная комната и новая детская на месте бывшей кухни.


8_322


9_268


11_249

Благодаря смещению стен и изменению структуры квартира получила открытые пространства кухни, столовой и гостиной, которые соответствуют образу жизни владельца. Концепция мебели была разработана в процессе интенсивного поиска и отбора и в тесном сотрудничестве с клиентом. Почти все мебельные предметы были приобретена через Интернет-ресурсы с учетом двух важных параметров: минимальных затрат и определенного визуального стандарта. Мощную классику и дорогостоящие предметы из винтажных мебельных бутиков умышленно избегали.


14_147


15_136


17_91

В доме спокойное напольное покрытие из светлого дуба с изящным шевронным узором. В некоторых комнатах сохранены оригинальные паркетные полы. Напольная керамика, используемая в фойе, ванной комнате и туалете, представляет собой тонкие кафельные плитки. Старые двери и окна были отреставрированы. Открытая кухня с ее автономным островным блоком, которая выглядит как верстак, была изготовлена по индивидуальному заказу и оборудована фасадами Eternit из слоновой кости.


19_50


24_40


25_30


26_37

Студия: destilat.at/
Фото: Monika Nguyen

 

 

Наверх