Архидея

Уникальный лофт в Торонто

Студия Architecture and Collaboration (Studio AC) спроектировала лофт площадью 52 кв. метра в Торонто, Канада, для молодого профессионала, который хотел чего-то веселого, функционального и уникального.

studioac-bedshed-12

Чтобы достичь точного выполнения пожеланий заказчика, дизайнеры обыграли пространство бывшего цеха площадью 52 кв. метра с огромными деревянными потолочными балками и мощными колоннами посередине зала, сконструировав коробку с арочным входом для спальни и санузла в центре помещения. 


curtainseries1


curtainseries4

Для того, чтобы спальное помещение не было замкнутым и темным, разработчики открыли вход и занавесили его легкими шторами. Использовав комбинацию штор и стен для создания конфиденциальности и разделения пространств, дизайнеры создали интерьерную интригу. Все пространство лофта «вращается» вокруг спальни в коробе. Воздушные занавеси контрастируют с тяжелыми балками и промышленной начинкой лофта. 


studioac-bedshed-05


studioac-bedshed-10


curtainseries2_01

Рядом с «кроватью» находится кухня, где стена темного цвета составляет контраст белизне и воздушности спальни. Брутальный набор конструктивных элементов кухонной части пространства привлекает внимание, вдоль окон добавлена «рабочая скамья», как продолжение кухни. Напротив кухни и спальни расположена гостиная, оформленная низким диваном, ковром и несколькими растениями.


curtainseries3_01


studioac-bedshed-15_01


studioac-bedshed-17_01


studioac-bedshed-20_01

Студия: archcollab.com/

Фото: Andrew Snow

 

 

Наверх