Архидея

Лофт по-американски

Проект «Гринвич-Виллидж Лофт» (Greenwich Village Loft), реализованный на чердаке нью-йоркского 12-этажного здания постройки 1900 года, создан студией INC – детищем Адама Ролстона, Гейба Бенрота и Дрю Стюарта (Adam Rolston, Gabe Benroth, Drew Stuart) или как они сами себя называют, «нечестивой троицей».

4_07

Дом находится в центре исторического района Гринвич-Виллидж, славящегося столетними зданиями, в которых сегодня многие ищут квартиры. Такие пространства привлекают площадями, окнами с горизонтальным остеклением, дверьми до потолка, открытыми пространствами open space, высокими потолками с открытыми конструкциями и брутальным характером интерьеров бывших промышленных помещений. Владелец квартиры, психолог, обозреватель газеты «Нью-Йорк таймс», и его партнер – пианист жили в половине этого пространства.


5_09


6_11

Когда квартира стала доступна для проживания полностью, они пригласили архитекторов из студии INC, которые объединили две половины жилища. Сложный план квартиры зонировали на несколько частей, в одной из которых расположены кухня с ванными комнатами, в другой – спальни и общественное ядро, занимающее центральное положение. В оформлении пространства были задействованы простые материалы, сочетающиеся с кирпичными стенами, бетоном и обшарпанной штукатуркой бывшего цеха. Клиенты хотели сохранить брутальный характер квартиры.


1_14


2_16


9_04

Архитекторы соединили исторический контекст жилища с деревянными полами, покраской потолков и стен, экзотическими плитками, отражающими увлечение клиентов путешествиями по Юго-Восточной Азии и на Ближнему Востоку. Палитра, взятая по аналогу с существующей кирпичной стеной, состоит из теплых серо-коричневых тонов, ржавых красных, жженных апельсинов и серых оттенков. Они были объединены с натуральными материалами, такими как дуб, грецкий орех, гранит и керамическая плитка. Архитекторы постарались создать дизайн, глубоко и эмоционально связанный с социальным и культурным контекстом района. Как они любят говорить,» дизайн для людей».


untitled_01


3_07


10_02


7_06


11_03


Источник: inc.nyc/

Фото: Matthew Williams

 

 

Наверх