Архидея

Изысканный интерьер квартиры-виллы в Калининграде

Квартира расположена в статусном здании столетнего возраста. В бывшем немецком доме-вилле теперь три квартиры, одну из которых, площадью 180 кв. метров, дизайнеры Влада Петерсон и Наталья Забанова оформили в стиле современной классики.

2_559

Простота и функциональность планировки виллы в бывшем Кенигсберге сочетается со свободой перемещения, сложным декорированием интерьеров и изысканной мебелью. Здание имеет статус культурного наследия. Поэтому дизайнерам студии Make Interiors пришлось учитывать историчность дома и функциональность планировки. А стиль интерьеров квартиры был продиктован самими помещениями с высокими потолками свыше трех метров, большими окнами, действующим камином и историческим стилем фасадов дома. Налицо все составляющие для создания современной классики в интерьере.


3_513


4_497


7_387

Комфорт и отсутствие лишних барьеров – основные свойства пространства. Такая позиция обусловлена тем, что интерьер складывается как единая структура.  Даже при беглом взгляде обнаруживается, что дом не требует дополнительных деталей, его наполнение и обустройство самодостаточны. Дизайнеры решили, что в интерьер хорошо впишется лепнина в классическом стиле, филенчатые двери и камин традиционной формы. Создатели интерьера постарались выдержать стиль, не смешивая современную мебель с классической. Оформление залы-гостиной черными шторами на фоне белых придали помещению классической сдержанности и некой строгости. Настроение комнаты задал диван от Rolf Benz.


5_450


6_395


11_253

Мягкая и светлая палитра кухни, рисунок плитки на фартушке, массивная, но изысканная мебель в светлом дереве, яркие стулья цвета фуксии и столешница из гранита обеспечивают эффект «всеобщности» декорирования. А также комод в зоне столовой и шкаф с 3D-фасадами в прихожей объединяют помещения. А еще игра света, который струится из потолочных светильников. Здесь явственно ощущается, что это семейный дом. Передать ощущение комфорта пространства лаконичными архитектурными средствами помогла структура дома: в основе планировки – компактный план. Комфорт для заказчиков ассоциировался с логической ясностью планировки и логично оформленным пространством, что и создано было дизайнерами.


8_332


9_275


10_267


12_202

Строительные и отделочные материалы
Пол керамогранит: Villeroy&Boch
Плитка Equipe Ceramicas, плитка ромб Aparici напольная
 
Мебель, свет и аксессуары:
Гостиная: диван Rolf Benz, столики Eichholtz Диван Sits, столики Kare design, кресло Furninova
Cветильник Zeppelin, диз. М. Вандерс, Flos. Ковер Esprit. Настенный декор Style Craft.
Кухня: стол обеденный со столешницей из натурального гранита выполнен на заказ по чертежам студии, обеденные стулья Furninova, кухня выполнена на заказ по чертежам студии
Спальня: кровать Sits, сундук Kare design
Прихожая: пуф Furninova, двери и шкаф выполнены на заказ по чертежам студии Зеркало Style Craft. Настольная лампа J-line.
Ванная. Плитка Aparici. Смеситель Sapho, ванна Ravak.
Прихожая: Пуф Furninova. Двери и шкаф — на заказ по чертежам студии.
Свет Serge Mouille, Flos, Zeppelin, J-line, Paulmann, Favorit

Фото: Евгений Кулибаба

 

 

Наверх