Архидея

Парижская жизнь на 11 кв. метрах

Крошечные апартаменты Studio Paris созданы парижской студией дизайна Batiik Studio. Маленькая, но чрезвычайно функциональная квартира в Париже – вдохновляющий пример того, как парижане создают функциональное жилье лаже на 11 кв. метрах.

minimal-paris-apartment-batiik-studio-1_01

Квартира в 10-м округе Парижа, оформленная Studio Paris – настоящая дизайнерская жемчужина. В ней есть небольшая мини-кухня, душ, раскладной диван-кровать и шкаф. Все. И этого достаточно, чтобы жить и чувствовать себя адекватно. Пространство характеризуется арками и тонированными нишами, которые умело встроены в пространство площадью 11 кв. метров. Владельцы пространства хотели создать причудливый и гостеприимный интерьер, который они могли бы легко сдать в аренду на Airbnb.


minimal-paris-apartment-5-880x1400_01


minimal-paris-apartment-4-880x1400_01


minimal-paris-apartment-3-880x1400

Приглушенная естественная цветовая схема позволила дизайнерам разделить зоны по цвету. Санузел и душевая спрятаны в скрытом отсеке, замаскированном под зеркало. Кухня, обеденный стол, холодильник занимают ниши. Интересна конструкция стола с внутренними отсеками, которая может быть спрятана в стену. Телевизор также скрыт в шкафах выше обеденного стола, который раскрывается, как книга. Стиральная машина и сушилка расположены в арочной нише рядом с диваном.


minimal-paris-apartment-6-880x1400_01


minimal-paris-apartment-2


minimal-paris-apartment-7-880x1400

В этой квартире можно быть сразу в двух местах, например, обедать, сидя на диване. Дизайнер Ребекка Бенишоу вдохновлялась дизайном помещений в Марокко и Греции. Поэтому в квартире арочные ниши, приглушенная цветовая гамма. Белые стены сочетаются с пастельной терракотой. Блестящее планировочное решение позволило авторам проекта «втиснуть» все необходимое, не особо выделяя зоны по цвету. Поэтому пространство выглядит единым целым.


minimal-paris-apartment-8-880x1400


minimal-paris-apartment-batiik-studio-2


minimal-paris-apartment-by-batiik-studio-880x1440_01


minimal-paris-apartment-1-880x1440

Сайт дизайнеров: batiik.fr/portfolio/marie-josephine/

Фото: Bertrand Fompeyrine

 

 

Наверх