Архидея

Современный взгляд на семейную квартиру в Лондоне

Одна из несколько квартир в викторианском доме в центре Лондона была реконструирована компанией Mwai Build.

enchanting-family-apartment-sharpness-softened-choice-materials-11_01

Реконструкция квартиры на двух последних этажах с мансардным уровнем заключалась в создании семейного жилища со спокойным дизайном. Благодаря минималистскому пространству, четкой геометрии и использованию обоев и тканей с неброским рисунком квартира имеет легкий характер и свежий вид.


1_526


3_516


4_498

Суровая планировка и геометрическая строгость дизайна смягчается благодаря выбору материалов в оформлении. Эта двойственность между резкостью геометрии и мягкостью текстур и палитры позволила сделать красивый и очаровательную семейную квартиру. Интересно, что такой дизайн был согласован с заказчиками, которые явно устали от викторианского дизайна в бывшей квартире.


enchanting-family-apartment-sharpness-softened-choice-materials-10-696x1044


enchanting-family-apartment-sharpness-softened-choice-materials-13-696x1044


9_278

В основе проекта –красиво оформленная прихожая с лестницей на мансардный уровень. Входное пространство предоставляет гостю получить первое впечатление о жилище. Прихожая-холл соединяет все остальные помещения в квартире. Очевидная простота интерьера компенсируется несколькими специфическими элементами. Стены - это четкая графика линий – панель к панели, дверь за дверью. Все объединяется четкой геометрией линий. минимализма, вплоть до наклонного лестничного марша.


enchanting-family-apartment-sharpness-softened-choice-materials-12-696x1044


5_454


6_398

Палитра интерьера в нескольких оттенках серого разбавлена синим, голубым и красным.
Текстиль в пастельных оттенках и зеркало, небольшие предметы мебели - лишь дополнение. Объединяет всю эту геометрическую абстракцию – неявная изысканная стилистика мебели Мягкая текстурированная полированная штукатурка с тщательно контролируемым линейным рисунком превращает пространство в успокаивающую среду, которая оставляет неизгладимое впечатление от знакомства с этой квартирой.


2_566


8_336


7_391

Дизайн интерьера: www.mwai.co.uk/
Фото: MWAI

 

 

Наверх