Архидея

Урбанистическая вилла Марсио Когана в Мадриде

Архитектурная студия MK27 бразильского архитектора Марсио Когана спроектировала в Мадриде 21 односемейный комплекс, состоящий из домов площадью от 95 до 235 кв. метров. Одна из таких удивительных урбанистических вилл перед вами.

8_351


2_597

В сентябре 2017 года сдана в эксплуатацию вилла “Сомосагуас» в Мадриде недалеко от Ла Финка. Обширный участок усадьбы покрыт удлиненными блоками из гранита, не очень отличающимися от тех, что были извлечены из горных массивов и из которыми возведены символические здания региона, такие как дворец «Эскориал» или «Конгресс депутатов». Бассейн также выложен тем же материалом. Вилла окружена садом, который буквально входит в открытые пространства дома. Устройством сада занимался бразильский ландшафтный дизайнер Изабель Дюпра


imagem_191-754x506


1_573


3_542


11_267

Сильные контрасты между объемами дома и внутренним пространством с текучими линиями садов делают похожим дом на медину в современной версии. Дом выстроен из модулей шириной 1,25 метров и представляет собой, по словам архитектора, «призму без излишеств с фасадами termoarcillaЦ. Его тяжелая входная дверь, сделанная из дуба, открывается одним пальцем, настолько качественно и точно выполнена деталировка столярных изделий и мебели в целом. Внутренние двери после микроволновой обработки приобретают прочность и устойчивость.


4_515


6_414


9_288

Световые проемы, соединяющие внутреннее пространство дома с садом, выполнены с тонкими металлическими профилями рам всего 20 мм от швейцарской фирмы Panoramah. Комнаты отделаны в стиле минимализма с привлечением природных стилистических акцентов в оформлении, ванные комнаты отделаны Неолитом. В интерьерах использована страсбургская твердая древесина дуба для отделки стен, лестницы и даже потолка. Отделочная обработка маслами без лакирования передает реальное ощущение контакта с природой.


7_406


10_276


14_159

В доме усовершенствованная система домашней автоматизации с утонченным дизайном Lutron. Аспирация централизована каналами, установленными в стенах комнат. Горячая вода и отопление поставляются из единой тепловой электростанции комплекса. На первом этаже специального здания расположены котлы с биомассой в гранулах, которые соседствуют с гаражом, из которого каждый жилец имеет прямой доступ к своему дому. В этой части строения также имеется тепловая электростанция с биомассой, которая обеспечивает отопление и горячую воду во все дома комплекса, причем потребление в каждом доме регулируется отдельными счетчиками.


15_146


16_98


17_98

В доме использована аудио и видео система от Bang & Olufsen. А бесшумная система вентиляции перемещает свежий и отфильтрованный воздух извне в спальню и в гостиную, а также очищает воздух в кухне и ванных комнатах. Вентиляция улучшает качество воздуха, уравновешивает влажность и предотвращает рассеивание запахов в доме. Благодаря теплообменнику воздухообмен осуществляется без потерь энергии. Решетка деревянных планок лестничной клетки отделяет гостиную от входа на верхний этаж, кажется, что ступеньки парят в воздухе у стены. Главная спальня расположена рядом с садом. На верхнем этаже расположены гостиная и еще две комнаты, как с отдельной террасой, так и с ванной комнатой. Мебель в помещениях от Gervasoni. Столовая интегрирована в помещение кухни с мебелью от Bulthaup и бытовой техникой Gaggenau. В центре помещения датский низкий стол в палосанто 1958 года и шерстяной ковер, выполненный Ганцедо, а также оригинальные лампы Holm Sorensen 1955 года.


13_170

Источник: studiomk27.com.br/

 

 

Наверх