Архидея

Квартира с собачьей будкой

Канадская студия StudioAC реставрировала двухуровневую резиденцию «Шеридан» (Sheridan) в Торонто площадью 139 кв. метров. Особенностью проекта стал кухонный фанерный блок, в который встроена собачья будка.

1_583

Спальный домик для семейной собаки является яркой особенностью дома, фокусируя внимание всех, кто появляется в гостях в этом уютном доме.  Собачья будка встроена в фанерный кухонный блок наряду с системами хранения. Архитекторы добавили в интерьер фанерный блок, с целью разделить на зоны первый этаж. Необычной способ зонирования позволил создать фойе, жилую и обеденную зону, а также кухню, организованную вокруг центральной фанерной коробки.


2_610


3_551


4_522

Объем блока от пола до потолка включает в себе места для хранения и скрывает лестницу на второй этаж. Очень объемная коробка посредине территории гостевой зоны возведена, чтобы обеспечить дополнительное рабочее пространство для кухни. Но самым главным в этой конструкции оказался небольшой домик в форме будки, где спит собака владельцев. Кухня спроектирована с белыми поверхностями и глянцевым фартушком в рабочей зоне с целью отражать свет в пространстве.


5_486


6_421


7_415

На верхнем этаже размещены две спальни, ванная комната и главная спальня с ванной комнатой, каждая из которых выполнена в палитре белого и древесного цвета, гармонично сочетаясь с оформлением всего дома. Лестница с белыми площадками, деревянными ступенями, соответствующими стенам, а обширные деревянные полы окрашены и светлые тона, чтобы гармонично вписаться в светлую фанеру.


12_213


14_161


17_100


13_174

Источник: archcollab.com/sheridan-residence/

 

 

Наверх