Архидея

Свежее минималистичное пространство с растениями

Интерьеры дома создавались «на волне увлечения заказчиков светлыми пространствами и влюбленности в минималистичный скандинавский стиль, который приемлет много дерева и зеленых насаждений. Владельцы заменили древесину растениями, напоминающими деревья.

4_537

Они отлично понимали, каким хотели видеть свой дом. Светлый, почти белый интерьер – городская интерпретация скандинавского кантри или, проще говоря, деревенского стиля. Однако в этой квартире чувствуется жизнь города. Причина этому – мебель и вещи, напоминающие о городском укладе при жизни за городом или деревенский уклад при стремительной жизни в городе. Следует отметить, что за видимой простотой оформления всего дома скрывается кропотливая работа дизайнера по подбору мебели, отделке стен, потолка и пола. Никакая простота и наивность этого интерьера не в состоянии затмить интеллигентную основу дизайна столичных жителей. Это касается и работы дизайнера в подборе аксессуаров и предметов домашнего текстиля, которые «негромко» поддерживают чистоту стиля.


6_428


7_422

Дизайнер с точностью до деталей воплощает колористику светлого интерьера, его особенности в деталях и некую характерную «обжитость», отличающую минималистичный стиль от всех других. Палитра всех помещений разная, хоть и решена в одном ключе. Деревянная и плетеная мебель, детали и черно-белые фотографии сочетаются с фактурой стволов растений-деревьев, дополняя светлую основу интерьеров. Одни комнаты полупусты, а другие – загружены деталями. И те, и другие оформлены в стилистике обжитого минимализма и характеризует этот стиль. Для каждого из нас слово «минимализм» таит особое очарование. Устав от стандартного жилья с наслоениями истории и хаотичного размещения вещей, мы воспринимаем минималистичность в интерьерах, как глоток свободы. Белая гамма и романтическая атмосфера серых и черных вкраплений вселяет надежду, что отдых на побережье с белым песком всегда рядом. 


9_303


11_276

 

 

Наверх